bordur_007

Categories:

Совместный боевик Джерарда Батлера и режиссёра «Охоты на воров» начнут снимать в следующем году

Проект о крушении самолёта и филиппинских пиратах был объявлен ещё в прошлом году, но уже успел сменить студию, а съёмки стартуют только следующим летом.

Deadline сообщает о смене студии и дате начала съёмок боевика Джерарда Батлера и режиссёра «Охоты на воров» Кристиана Гьюдгэста. Речь идёт об их очередном совместном проекте «Самолёт» / The Plane, который был анонсирован в прошлом году.

Продюсером вместе с актёром выступает Лоренцо Ди Бонавентура, на счету которого «Константин» с Киану Ривзом, франшизы «Трансформеры» и «G.I. Joe: Бросок Кобры», «Звёздная пыль», «Солт», дилогия «РЭД», «Бамблби» и многие другие хиты.

Главным героем выступает пилот гражданских авиалиний (Батлер), который из-за вынужден посадить поврежденный из-за шторма самолёт посреди филиппинских джунглей. Теперь главной задачей отважного летчика будет сохранить жизни паcсажиров и выжить самому, поскольку они оказались в центре зоны боевых действий, а охоту за ними уже открыли местные пираты.

Первоначально проект курировала студия Lionsgate и съёмки планировали начать в течение этого года в Малайзии. Но из-за пандемии производство должны были перенести в Доминиканскую республику, но и там ситуация с Covid19 стала напряжённой.

В итоге несколько дней назад Lionsgate отказалась от проекта, поскольку страховые компании не внесли Covid19 в список страховых случаев, а инди-студия оказалась не в состоянии взять на себя страховое покрытие фильма с бюджетом в 50 миллионов долларов.

Новым домом для картины стала молодая компания Solstice Studios, чей дебютный триллер «Неистовый» с Расселом Кроу собрал в мировом прокате в условиях пандемии 43 миллиона долларов.

Съёмки «Самолёта» должны стартовать в июне следующего года в Юго-Восточной Азии после того, как Батлер закончит работу над боевиком Рика Романа Во «Кандагар», который начнут снимать в январе в Объединенных Арабских Эмиратах.

Когда фильм выйдет в прокат пока неизвестно.

Также в планах актера участие в четвёртом фильме экшен-серии «Падение…» под названием Night Has Fallen, боевике Джо Карнахана Cop Shop, где его партнёром по площадке выступает Фрэнк Грилло, а также сиквеле «Охоты на воров».



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic