Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Другое кино

Миниатюрный остров / La isla minima / Marshland (Испания, 2014)
1980 год. Испания. Двое полицейских расследуют исчезновение девушек из бедных районов. Но чем дальше продвигается расследование, тем больше темных секретов всплывает наружу…
Классический пример добротного детектива от Альберто Родригеса, режиссера нашумевшей «Группы 7» с Марио Касасом. Цепкое повествование и обволакивающая аура безысходности подсаживают на крючок моментально и не отпускают до самого финала.
Операторская работа прекрасна. Пустоши, заболоченные озера, хибары.. Несмотря на стандартные приемы, выглядит все весьма стильно и  эффектно. Данная работа стилистически напоминает корейский «Воспоминания об убийстве» или же, отчасти, первый «Настоящий детектив». Финал, не дарит мощного катарсиса, но свое горьковатое послевкусие все же оставляет.
Интрига, безусловно, не самая сложная, но и не накручивает ненужных сценарных излишеств. Хорош и крепок актерский дуэт в лице Хавьера Гутьереса («Незнакомец», испанский «План побега», небольшая роль в «Кредо убийцы») и Рауля Аревало («Я очень возбужден», «100 лет прощения») в роли следователей, имеющих свои скелеты в шкафу.
Подытоживая: конечно, это не классика на века, но работа весьма достойная. Любителям детективного жанра, однозначно, на карандаш! Это сейчас редкая порода!
Моя оценка 8 /10

Tags: Другое кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments