Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Хороший, плохой, долбанутый" / Joheunnom nabbeunnom isanghannom (Корея, 2008)

"В этом мире есть два типа людей, приятель:
те, у кого револьвер заряжен,
и те, которые копают. Копай."
Маньчжурия 1930 год. Эта история начинается с карты. C карты, которую стремятся заполучить все. Охотник за головами, безжалостный убийца, местные бандиты и...японская армия. Волею случая этот важный предмет попадает в руки к мелкому жулику и грабителю. Узнав об этом,  все участники процесса бросаются в погоню за виновником. Выжить теперь - непростая задача…


Ким Джи Ун - режиссер от бога. Постановщик, легко снимающий в разных жанрах. Причем в каждом из них он, как рыба в воде. Вот вам криминально-поэтическая драма («Горечь и сладость»), вот жесткий триллер («Я видел дьявола»), а вот распишитесь за шпионский детектив («Секретный агент»).  А в данном случае получите и вестерн! Причем, независимо от жанровой стилистики, автор везде находит свои интересные нюансы и изюминки.

Картина с лёту берет быка за рога, не давая зрителю разогреться. С первых же кадров обрушивая на смотрящих шквал действия, создатель мастерски держит темп всей истории. Одна ураганная сцена сменяется другой, не менее зрелищной. Ограбление поезда, перестрелка на рынке, масштабная погоня в духе «Безумного макса» и, конечно, финальная дуэль. От увиденного захватывает дух. Визуальные находки, приветы корифеям кинематографа, мастерская работа оператора и аутентичный антуражу саундтрек добавляют масла в жаркий костер приключений! Ун создал неповторимую эклектику дикого запада и шизоидного востока, сохранив при этом оригинальный дух лихого вестерна!

Актерское трио с легкостью тянет на групповой «Оскар»! Сон Кан Хо, Ли Бён Хон, Чон У Сон («Асура», «Не забывай меня», «Наблюдатели», "Король", "Стальной дождь"). Обаяние, безукоризненный стиль, чертовщинка в глазах! Каждый блистателен индивидуально и органичен в общем ансамбле.

Подводя жирную черту: настоящее визуальное пиршество с великолепными актерами, снятое вкусно стильно и виртуозно! Пропускать – киноманский грех!



Моя оценка 10/10
Tags: Боевик, Ким Джи Ун, Корея, Ли Бён Хон, Приключения, Рецензия, Сон Кан Хо, Чон У Сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments