Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "По мертвым не плачут" / Wooneun namja / No tears for the dead (2014)

"Каждый час ранит.
Последний насмерть..."
Выполняя очередное задание, наемный убийца случайно становится причиной страшной трагедии. Не в силах простить себя за содеянное, герой принимает единственно верное для себя решение...

Следующую работу режиссера «Человека из ниоткуда» Ли Джон Бома ждал как никакую другую. И ожидания оправдались с лихвой. Взяв за основу классическую историю в духе «Наемного убийцы» Джона Ву, автор подарил зрителю невероятно зрелищный боевик. Драматическая составляющая играет в картине далеко не последнюю роль, заставляя сердце сжиматься от боли.

Экшен поставлен на уровне, близком к гениальному. Открывающая сцена выполнения заказа, масштабная перестрелка в отеле. Боевая партитура разыграна настолько виртуозно, что во время просмотра челюсть с грохотом падает на пол.

Чан Дон Гон блистателен как в амплуа холодного киллера, так и  в роли человека с чувством вины. Харизматичный Брайан Ти ("Тройной форсаж: Токийский дрифт", сериал "Смертельная битва: Наследие", "Красивые") заметно возмужал и с блеском отыграл друга и партнера главного героя по смертельному ремеслу. С огоньком выдал подонистого персонажа Ким Хи Вон ("Безжалостный", "Мой путь", "Королевская книга расследований", "Пропавшая женщина"), а Ким Мин Хи хороша в роли трагической жертвы обстоятельств.
Любопытный факт. В двух фильмах Ли Джон Бома сыграли два главных актера из "38-й параллели". Чан Дон Гон в данной ленте, а  Вон Бин в "Человеке из ниоткуда"

Подводя итог: настоящее произведение искусства! Берущая за живое история с божественно снятым экшеном и талантливыми актерами. Определенно, эталон в своем жанре!

Моя оценка 10/10
Tags: Боевик, Брайан Ти, Ким Мин Хи, Ким Хи Вон, Корея, Ли Джон Бом, Рецензия, Чан Дон Гон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments