bordur_007

Categories:

Netflix анонсировал художественный фильм о молодых годах Такеши Китано

Основой сюжета станут мемуары артиста о его первых шагах в карьере комика.

Как сообщает Variety, стриминг-сервис Netflix анонсировал художественный фильм Asakusa Kid («Парень из Асакусы») о ранних годах знаменитого японского актёра и режиссёра Такеши Китано.

Основу сюжета составят одноимённые мемуары артиста о периоде, когда он только начинал свою карьеру, выступая в качестве комика в токийском стриптиз-клубе в квартале Асакуса.

Режиссёром и сценаристом выступает известный комик и автор романа «Цветы в тени» Хитори Гэкидан («Гром среди ясного неба», сериал Beshari Gurashi), который работал над сценарием в течение 6 лет.

Самого Такеши Китано в картине сыграет 30-летний Юя Ягира («Хокусай», «Непрощённый», «Снова», «Рассвет», «Извратная маска 2») — обладатель приза «Каннского кинофестиваля» за роль в фильме «Никто не узнает».

Юя Агира
Юя Агира

А звезда трилогии «Детективы из бара» Ё Оидзуми («Накладные клыки», «Я герой», «Виноградная слеза», «Хлеб на радость») воплотит на экране образ наставника Китано — комика Фуками Сэндзабуро.

Основной акцент будет сделан на взаимоотношениях молодого Китано и его наставника, который уже давно выступал комиком в том клубе в Асакусе.

Asakusa Kid должен выйти на Netflix зимой следующего года.

Что касается самого Такеши Китано, то ещё в 2018 году он покинул собственную производственную компанию Office Kitano, основанную в 1988 году. Артист, по его словам, «устал нести бремя управления как компанией, так и входящим в нее агентством и хочет вздохнуть полной грудью и получить больше свободного времени для творчества и души».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic