bordur_007

Category:

Гонконг и Индия идут на «Оскар»

Обе страны выдвинули свои картины на соискание премии «Американской Киноакадемии» в категории «Международный художественный фильм» / International Feature Film.

Гонконг

Претендентом от Гонконга стала мелодрама «Лучшие дни» / Shao nian de ni / Better Days, которая повествует о старшекласснице Чэнь Нянь, страдающей от издевательств в школе. Однажды она видит как одного парня избивают в подворотне хулиганы и решает помочь ему, при этом сама нехило получив «на орехи». Случайное знакомство изменит судьбы их обоих…

В главных ролях:

  • Чжоу Дунъюй («Кунг-фу монстр», «Планета зверей», «Мы и они», «Родная душа», «Любовь с кусачками для ногтей», “Этого я не ожидал», «Тысяча лиц Дуньцзя», «На балконе»)
  • участник китайской поп-группы TFBoys Джексон И (сериалы «Самый длинный день в Чанъане», «Лучшее актёрское исполнение 2019» и «Новая молодёжь»)

Режиссёром выступил Дерек Цан («Пьяная ночь», «Хороший дубль!», «Проповедь любовников»), уже работавший с актрисой Чжоу Дунъюй на мелодраме «Родная душа».

Картина была готова еще летом 2019 года, но из-за цензуры была отозвана из программы «Берлинского кинофестиваля» китайскими властями. В материковый прокат лента вышла в октябре и стала кассовым хитом, заработав свыше 220 миллионов долларов.

Индия

Индия выдвинула картину «Джалликатту» / Jallikattu. Действие этого триллера из программы кинофестивалей в Торонто и Пусане разворачивается в одном из поселений. Попытка местного мясника заколоть быка заканчивается неудачей. Животное, отнюдь не желающее умирать, сбегает и наводит шороху на местных жителей, которые всей толпой пытаюся изловить беглеца…

Режиссёром выступил Лиджо Джосе Пеллиссери («Дневники Ангамали», «Двойной куш», «Во веки веков», «Город бога»).

В фильме снимались, ранее уже работавшие с режиссёром:

  • Энтони Варгес («Свобода в полночь», «Дневники Ангамали»)
  • Чимбан Винод Джозе («Гнев», «Свобода в полночь», «Двойной куш»)
  • Сабумон Абдусамад («Загадочная история одной девушки», «Двойной куш»)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic