bordur_007

Category:

Создатель «Викингов» Майкл Хёрст работает над мини-сериалом о вспышке чумы в Лондоне XVII века

Майкл Хёрст
Майкл Хёрст

Исторический проект выйдет на канале History Channel.

Deadline сообщает, что канал History Channel разрабатывает два исторических мини-сериала.

Одним из них занимается создатель «Викингов», «Тюдоров» и «Камелота» Майкл Хёрст, также известный как сценарист двух частей «Елизаветы» и «Фламандской доски».

Сценаристом выступает Коулмэн Херберт, работавший на сериалах «Путь», «Ошибки прошлого», «Убийство», «Большая любовь», «Алькатрас» и «Дивный новый мир».

Будущий мини-сериал под названием The Plague Year («Год чумы») расскажет об эпидемии бубонной чумы в Великобритании в середине XVII века. По приблизительным подсчётам от «великой чумы» в тот период только в Лондоне умерло около 100 тысяч человек, что равняется 20% всего населения столицы. Великая эпидемия 1665 года стала последней крупной вспышкой бубонной чумы в Великобритании.

Рик Барнс (справа)
Рик Барнс (справа)

Второй мини-сериал носит название The Donner Party («Партия Доннера»), а его сценаристом и шоураннером выступает режиссёр-документалист Рик Барнс. В активе Барнса проекты «Энди Уорхолл», «Пилигримы», «Западный путь», «Гражданская война», «Американское приключение», «Американские мастера» и многие другие.

Речь идёт о так называемой «Партии Доннера-Рида» — группе (партии) американских пионеров во главе с Джорджем Доннером и Джеймсом Ридом, которая отправилась в Калифорнию в мае 1846 года. Из-за серии неудач и тактических ошибок, переселенцы задержались в пути и вынуждены были перезимовать в горах Сьерра-Невада, поскольку попали под сильные сезонные снегопады.

Оказавшись в ловушке и без припасов, некоторым членам команды, чтобы выжить, пришлось прибегнуть к каннибализму. Из 87 человек до цели дошли лишь 47.

Даты начала съёмок и выхода проектов в эфир не уточняются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic