bordur_007

Categories:

Netflix анонсировал скандинавский мини-сериал об убийстве премьер-министра Швеции Улофа Пальме

Премьер-министр Швеции Улоф Пальме
Премьер-министр Швеции Улоф Пальме

Основу сценария авторов сериала «Халифат» составит книга журналиста Томаса Петтерссена «Маловероятный убийца».

Стриминг-сервис Netflix анонсировал скандинавский мини-сериал «Маловероятный убийца» / The Unlikely Murderer об убийстве премьер-министра Швеции Улофа Пальме в 1986 году.

Шведский пятисерийный проект будет основан на реальных событиях. В основу сценария авторов недавнего сериала Netflix «Халифат» Никласа Рокстрёма и Вильгельма Бермана ляжет одноимённая книга журналиста Томаса Петтерссена.

Убийство Улофа Пальме произошло 28 февраля 1986 года на центральной улице Стокгольма во время прогулки премьер-министра с его женой. Пальме как обычно был без охраны, когда сзади подошел мужчина и выстрелил ему в спину, отчего политик скончался на месте. Второй выстрел убийца произвёл в супругу премьер-министра, которая осталась жива.

Основным подозреваемым долгое время являлся Кристер Петтерссон, арестованный по делу в 1988 году. Он был приговорён к пожизненному заключению, но позже был освобожден, поскольку доказать его вину так и не удалось. 

Лишь спустя почти 25 лет, при участии журналистов, в том числе Томаса Петтерссена, в июне 2020 года прокуратура установила личность преступника: им оказался Стиг Энгстрём, умерший в 2000 году.

Из-за длительности следствия и множества различных версий, данное дело часто сравнивали с расследованием убийства президента Джона Ф. Кеннеди.

Шарлотта Брандстром, Роберт Густафссон и Ева Меландер
Шарлотта Брандстром, Роберт Густафссон и Ева Меландер

Главные роли в мини-сериале сыграют:

  • Роберт Густафссон («Столетний старик, который вылез в окно и исчез» и его сиквел, сериал «Что спрятано в снегу»)
  • Ева Меландер («На границе миров», «Стая»)
  • Микаэл Персбрандт («Месть», «Незабываемые моменты», «Осада Жадовиля»)
  • Петер Андерссон (серия шведских фильмов «Девушка с татуировкой дракона», «Мерцающие огни», «Джекпот», «Ватиканские записи»)

Густафссон воплотит на экране образ Стига Энгстрёма. Кого сыграют остальные актёры пока неизвестно.

Шоураннером станет Шарлотта Брандстром, в активе которой работа на многих известных проектах, таких как оригинальный «Валландер», «Чужестранка», «Исчезновение», «Колония», «Двойник», «Ведьмак», «Чужак» и многих других.

Режиссёром выступит Симон Кайзер («На грани безумия», «Стокгольмская восточная», сериалы «Прежде, чем мы умрём», «Жизнь в квадратах» и «Никогда не вытирайте слезы без перчаток»).

Продюсируют проект Фатима Вархос, Фрида Асп и Понтус Эдгрен, работавшие над сериалами «Любовь и анархия», «Зыбучие пески», «Торпеды» и над дилогией «Столетний старик, который вылез в окно и исчез».

Сериал должен выйти на Netflix в следующем году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic