bordur_007

Categories:

Нуар по Набокову с Аней-Тейлор Джой и продолжение «Мальтийского сокола» с Клайвом Оуэном

Создатель «Хода королевы» и «Забытых богом» Скотт Фрэнк рассказал о своих ближайших планах, в том числе и о совместной фантастике с режиссёром «Чернобыля» Йоханом Ренком.

В подкасте The Watch создатель сериалов «Ход королевы», «Забытые богом» и сценарист «Логана», «Особого мнения» и «Вне поля зрения» Скотт Фрэнк расказал о своих будущих проектах, над которыми он активно работает в данный момент.

Среди них экранизация романа Владимира Набокова, продолжение «Мальтийского сокола» и фантастика режиссёра «Чернобыля» Йохана Ренка.

«Смех во тьме» / Laughter in the Dark

Анна Карина в экранизации "Смех во тьме" 1969 г.
Анна Карина в экранизации "Смех во тьме" 1969 г.

Экранизация романа Владимира Набокова, который изначально назывался «Камера обскура», но позже был переделан для запада самим автором с изменениями в сюжете. Главную роль в фильме исполнит Аня-Тейлор Джой.

Сам Скотт Фрэнк называет этот проект «фильмом-валентинкой» — своебразным признанием в любви к кино, и который он планирует сделать как фильм-нуар и как фильм в фильме одновременно. По его словам, это будет «действительно противный и замечательный триллер». Фрэнк также планирует привлечь к работе над проектом команду, с которой он создавал «Ход королевой».

В центре сюжета «Смеха во тьме» искусствовед Кречмар, который знакомится с молодой девушкой Магдой с сомнительным прошлым. Ради неё он бросает жену с дочерью и уходит из дома. И это становится только началом череды роковых событий.

В 1969 году уже выходила киноверсия этого произведения, поставил которую Тони Ричардсон.  Главную роль, вместо уже утверждённого Ричарда Бартона, с которым уже было отснято ряд сцен, исполнил в итоге Никол Уильямсон. Экранной партнёршей актёра стала Анна Карина.

«Сэм Спейд» / Sam Spade

Скотт Фрэнк и Клайв Оуэн
Скотт Фрэнк и Клайв Оуэн

Сериал, который станет условным продолжением классического нуара 1941 года «Мальтийский сокол» с Хамфри Богартом. Центральным персонажем станет герой романов Дэшила Хэммета и того же «Мальтийского сокола» — частный детектив Сэм Спейд.

Хамфри Богарт в роли Сэма Спейда в "Мальтийском соколе" 1941г.
Хамфри Богарт в роли Сэма Спейда в "Мальтийском соколе" 1941г.

Титульную роль должен сыграть Клайв Оуэн. Главным героем будет выступать 60-летний Сэм Спейд — уже эмигрант, который тихо-мирно живёт на юге Франции. Но прошлое находит его и здесь. Шоу будет состоять из 6 эпизодов.

«Птица малая» / The Sparrow

Обложка книги "Птица малая"
Обложка книги "Птица малая"

Научная фантастика по одноимённому роману Мэри Дории Рассел. Режиссёром выступает постановщик сериала «Чернобыль» Йохан Ренк, который также будет работать над экранизацией игры The Last Of Us и космической фантастикой с Адамом Сэндлером.

Йохан Ренк
Йохан Ренк

В центре сюжета первая космическая экспедиция людей за пределы Солнечной системы. Её организовала католическая церковь и потому в полёт к системе Альфа Центавра вместе с астронавтами отправились иезуиты. Миссия заключалась в установлении первого контакта с другой цивилизацией, но в результате трагедии на Землю вернулся только один священник.

Когда выйдут вышеозначенные проекты не сообщается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic