bordur_007

Categories:

Apple работает над фантастическим сериалом по «Тёмной материи» Блейка Крауча

Обложка книги "Тёмная материя" Блейка Крауча
Обложка книги "Тёмная материя" Блейка Крауча

Сценаристом проекта выступает сам автор, а продюсером станет Мэттью Толмак, работавший над «Веномом» и перезапусками «Джуманджи» и «Человека-паука».

По информации портала Collider, онлайн-кинотеатр Apple разрабатывает фантастический сериал по роману Блейка Крауча «Тёмная материя» / Dark Matter.

Адаптацией книги занимается сам автор, который выступит и исполнительным продюсером шоу вместе с Мэттью Толмаком, в активе которого «Веном», а также перезапуски «Джуманджи» и «Человека-паука». Производством проекта будет заниматься Sony Pictures Television.

Оригинальный роман рассказывал о Джейсоне Дессене — талантливом физике, который отказался от блестящей научной карьеры и стал обычным преподавателем в колледже. Внезапно Джейсона похищают неизвестные и вводят ему какой-то препарат. 

Очнувшись, герой обнаруживал себя окруженным массой людей. Все они обращались к нему как к старому другу и наперебой поздравляли его с возвращением, а также и с тем, что его открытие наконец-то сработало.

Концепт книги описывается как сплав «Помни» Кристофера Нолана и «Петли времени» Райна Джонсона. Автор и Sony заключили сделку по продаже прав на экранизацию еще в 2014 году. А в 2016 году к проекту проявлял интерес Роланд Эммерих.

Представители Apple пока не подтвердили данную информацию.

Ранее по произведениям Крауча выходили сериалы «Сосны» и «Хорошее поведение».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic