bordur_007

Categories:

Джордж Миллер приступил к съёмкам фильма «Три тысячи лет тоски» с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой

Над картиной с бюджетом 60 миллионов долларов вместе с режиссёром работает команда «Безумного Макса: Дороги ярости».

Как сообщает Deadline, после почти двух лет ожидания, Джордж Миллер приступил к съёмкам своей новой картины «Три тысячи лет тоски» / Three Thousand Years Of Longing, главные роли в которой исполняют Тильда Суинтон и Идрис Эльба.

Съёмочный процесс стартовал в Австралии около 20 дней назад и должен занять около двух месяцев. Команда будет работать до новогодних праздников, а затем после небольшого перерыва снова вернётся на площадку, чтобы закончить работу к ранней весне.

О сюжете картины до сих пор ничего не известно, а детали не разглашаются. По словам Миллера, лента будет выдержана в жанре разговорной фэнтези-мелодрамы с вкраплениями экшен-сцен, и, возможно, это будет история о джинне, который долгое время находился в заточении.

Над картиной работает команда, вместе с которой Джордж Миллер создавал «Безумный Макс: Дорога ярости»:

  • Джон Сил («Английский пациент», «Человек дождя», «Гарри Поттер и философский камень», «Общество мёртвых поэтов») — оскароносный 78-летний оператор-ветеран, который ради режиссёра решил снова вернуться к работе после «выхода на пенсию»
  • Маргарет Сиксел — монтажёр и обладательница «Оскара» за «Дорогу ярости», которая работала с Миллером на проектах «Бэйб» и «Делай ноги»
  • Junkie XL — композитор, известный по работе над «Бэтмен против Супермена», «Любовь, смерть и роботы», «Дэдпул», «Алита: Боевой ангел»
  • Лиза Томпсон («Там, где живут чудовища», сериал «Тихий океан») — художник-постановщик и обладательница «Оскара» за «Дорогу ярости»
  • Роджер Форд — художник, работавший над «Хрониками Нарнии»
  • Ким Барретт — художник по костюмам, в активе которой трилогия «Матрица», «Аквамен», «Восхождение Юпитер», «Облачный атлас» и «Из ада»
  • Лесли Вандервалт («Аквамен», «Мулен Руж», «Великий Гэтсби», «Боги Египта», «Тёмный город») — специалист по гриму и причёскам и обладательница «Оскара» за «Дорогу ярости»
  • Гай Норрис — координатор трюков, работавший с Миллером и над вторым «Безумным Максом», а также над рядом рукопашных боевиков 80-90х.
  • Пол Баттерворт — специалист по спецэффектам, работавший над «Прометеем», «Мстителями», «Железным человеком», «Капитаном Марвел», «Тором», «Стражами галактики» и «Людьми Икс»

Фильм планируют выпустить в кинопрокат в сентябре. В дальнейших планах постановщика работа над спин-оффом «Безумного Макса» про Фуриосу, главную роль в котором сыграет Аня Тейлор-Джой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic