bordur_007

Categories:

Сценарист «На игле» и «Пляжа» Джон Ходж работает над шпионским сериалом по роману "Досье Ипкресс"

Джо Коул в сериале "Банды Лондона"
Джо Коул в сериале "Банды Лондона"

Главные роли в новой киноверсии романа Лена Дэйтона исполнят Джо Коул (сериал «Банды Лондона»), Люси Бойнтон («Богемская рапсодия») и Том Холландер («Пираты Карибского моря»).

Как сообщает Deadline, сценарист фильмов Дэнни Бойла «На игле 1-2», «Неглубокая могила», «Пляж» и «Транс» Джон Ходж работает над шпионским сериалом по роману Лена Дейтона «Досье Ипкресс» / The Ipcress File.

Курирует новую шестисерийную экранизацию британская телекорпорация ITV.

Главные сыграют Джо Коул (сериалы «Банды Лондона» и «Острые козырьки»), Люси Бойнтон («Богемская рапсодия», сериал «Политик») и Том Холландер («Хороший год», франшиза «Пираты Карибского моря», сериал «Ночной администратор»).

«Досье Ипкресс» — дебютный роман писателя Лена Дейтона, который повествует о приключениях циничного агента британской секретной службы Гарри Палмера. В отличие от Бонда, герой романов Лейтона рядовой оперативник, делающий своё нелегкое дело во времена холодной войны. Он далеко не супермен, но крутости и особенно наглости в общении с начальством ему не занимать.

Всего автор написал семь книг о данном герое, три из которых были экранизированы.

Майкл Кейн в роли Гарри Палмера в «Досье Ипкресс» 1965 г.
Майкл Кейн в роли Гарри Палмера в «Досье Ипкресс» 1965 г.

В трёх картинах по романам автора «Досье Ипкресс» (1965 г.), «Похороны в Берлине» (1966 г.) и «Мозг ценой в миллиард долларов» (1967 г.) роль Гарри Палмера исполнял Майкл Кейн.

В новой версии Гарри Палмера сыграет Джо Коул. Сюжет расскажет о начале карьеры Палмера, когда из-за крутого нрава и проблем с законом ему грозит срок в военной тюрьме. Чтобы избежать заключения, герой соглашается стать шпионом и первым его заданием станет расследование похищения британского ученого-ядерщика.

Исполнительным продюсером проекта выступает Эндрю Итон («Гонка», «9 песен», «Круглосуточные тусовщики», сериал «Корона»). 

Режиссёром станет Джеймс Уоткинс, работавший на сериалах «Чёрное зеркало» и «МакМафия», а также поставивший хорроры«Райское озеро», «Женщина в чёрном» и боевик с Идрисом Эльбой «Крутые меры».

Съёмки сериала пройдут в Берлине. Когда и на какой площадке выйдет проект пока неизвестно.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic