bordur_007

Categories:

FX разрабатывает художественный мини-сериал о группе The Rolling Stones

Сценаристом выступает Ник Хорнби («Бруклин», сериал «Семейный брак»), а производством займётся Left Bank Pictures, ответственная за сериал «Корона».

Как сообщает Deadline, канал FX планирует запустить мини-сериал о легендарной группе The Rolling Stones.

За сценарий в ответе Ник Хорнби, в активе которого «Бруклин», «Дикая», «Воспитание чувств», «Фанатик», а также сериалы «Семейный брак» и «Меломанка».

Производством проекта будет заниматься британская студия Left Bank Pictures, которая работала над сериалами «Корона» и «Чужестранка». FX сразу заказал два сезона нового шоу.

Сериал охватит период от образования группы в 1962 году до прихода к бешеной популярности с их альбомами Their Satanic Majesties Request, Beggars Banquet, Let It Bleed, Sticky Fingers, Exile on Main Street. Действие должно завершиться 1972 годом.

Планируется, что в шоу прозвучат знаменитые песни группы и это будет впервые, когда музыкальное наследие коллектива будет использовано в телесериале. По словам главы FX Джона Ландграфа, с музыкантами в данный момент ведутся плотные переговоры по данному вопросу.

Ранее лидер группы The Rolling Stones Мик Джаггер вместе с Мартином Скорсезе выступал продюсером музыкального сериала Теренса Уинтера «Винил» на HBO, который был закрыт после первого сезона.

Кто выступит шоураннером нового проекта и кто сыграет самих участников группы пока неизвестно. Дата выхода сериала также не уточняется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic