Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Рецензия: "Операция "Меконг" / Mei Gong he xing dong / Operation Mekong (Китай, 2016)

«Никто кроме нас..»
Фильм основан на реальных событиях. В 2011 году два китайских торговых судна были атакованы на реке Меконг тайской береговой охраной. В результате атаки погибли 13 членов команды. Позже тайская полиция «обнаружила» в трюмах кораблей около тонны амфетаминов. Решив докопаться до истины, офицер спецназа собирает группу для рейда на территорию врага…



Предпоследняя на сегодняшний день работа специалиста по экшену Данте Лама. После  «Снайпера» и «Вирусного фактора» постановщик вновь вернулся к теме спецподразделений. И сделал это весьма успешно, как в кассовом отношении, так и в плане самой ленты. По сути, перед нами старомодный боевик с классической рецептурой в духе «Отряда «Дельта» с Чаком Норрисом.



Мерзкие наркобароны, продажные копы и отважные герои, которые любой ценой должны докопаться до правды и покарать злодеев. Больше от жанра и не требуется. С действием и темпом у Данте все в порядке. Картина после краткого знакомства с ситуацией сразу набирает обороты и не сбавляет темп до самого финала. Боевые сцены поставлены добротно, хоть и, местами, с применением графики. Перестрелки, рукопашные схватки, погони,  взрывы, слоу-мо – все снято на отлично! Особенно ураганный драйв начинается в  финальной трети, когда после городских полицейских разборок команда в полном камуфляже отправляется в джунгли на базу наркокартеля.


Главный актерский дуэт Чжана Ханьюя («Послание», «Захват горы тигра», «Во имя чести») и Эдди Пена ("Укун", «Зов героев», «Холодная война 1-2», «Становление легенды») чудес не демонстрирует, но на все сто соответствует типажу крутых хороших парней. Все вышеперечисленное сопровождается напряженным саундтреком, временами напоминающим «Скалу» и «Багровый прилив» вместе взятых.


Подводя итог: хорошо снятый олдскульный и драйвовый фильм-действие, культивирующий старую как мир истину: «зло БУДЕТ наказано».




Моя оценка 8,5/10
Tags: Боевик, Данте Лам, Китай, Рецензия, Чжан Ханьюй, Эдди Пен
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments