bordur_007

Category:

Сэм Мендес, Роуэн Аткинсон и Энди Серкис: Netflix анонсировал 7 новых британских сериалов

Среди объявленных шоу, комедия о футболе, противостояние человека и пчелы, и экранизация книжной трилогии Салли Грин «Половинный код».

Как сообщает Variety, стриминг-сервис Netflix анонсировал 7 новых британских сериалов. Производство будет происходить непосредственно в Великобритании усилиями локальной студии Netflix в Суррее, а также при участии производственных компаний непосредственных создателей шоу.

В списке объявленных присутствуют проекты Сэма Мендеса («1917», «Красота по-американски», «Спектр», «Скайфолл»), Энди Серкиса («Властелин колец», «Кинг Конг», «Маугли», «Дыши ради нас») и создателя «Долг/Стыд» Джо Бартона, Роуэна Аткинсона («Мистер Бин», «Чёрная гадюка») и многих других.

The Red Zone («Красная зона») — 6 серий по 30 минут

Сэм Мендес
Сэм Мендес

Комедия «о футболе и в то же время не о футболе», в центре сюжета которого странные и запутанные взаимоотношения в мире спорта, блефа, опасных хищников и талантов, где нет настоящих друзей и никому нельзя доверять, а твоя семья может сожрать тебя живьём.

Продюсерами выступают Сэм Мендес и его партнёр Пиппа Харрис, а также Николас Браун.

Сценаристами стали дебютанты в полном метре Барни Рони и Джонатан Лью.

Man vs Bee («Человек против пчелы»)— 6 серий по 10 минут

Роуэн Аткинсон
Роуэн Аткинсон

Комедия о мужчине, который вступает в битву с пчелой в своём роскошном особняке. Главный вопрос: кто выйдет победителем и какой ущерб будет нанесён в процессе этой войны?

Создателями шоу выступают Роуэн Аткинсон, и он же исполнит главную роль, а также Уильям Дэвис (франшиза «Агент Джонни Инглиш», «Как приручить дракона», «Близнецы», «Стой, а не то моя мама будет стрелять!»).

Half Bad («Половинный код») — 6 серий по 60 минут

Энди Серкис
Энди Серкис

В центре сюжета 16-летний парень Натан — сын самой страшной и опасной ведьмы мире. За парнем пристально следят, чтобы он не встал на путь саморазрушения, как его отец. Но вскоре обстоятельства и ряд событий приведут героя к конфликту и осознанию себя, а грань между добром и злом станет тоньше нити..

Экранизация одноимённой книжной трилогии Салли Грин. Сценаристом выступает Джо Бартон («Ритуал», сериалы «Долг/Стыд» и «Люди»).

Продюсеры Энди Серкис, Джонатан Кавендиш («Маугли», «Золотой век», франшиза «Бриджит Джонс», «Ритуал», «Дыши ради нас») и Уилл Теннант.

The Seven Deaths of Evelyn Hardcastle («Семь смертей Эвелины Хардкасл») — 7 серий по 60 минут

Софи Пецаль
Софи Пецаль

Эвелину, красавицу и единственную дочь и наследница Хардкаслов убивают на балу-маскараде прямо в родном поместье под гром праздничного салюта. Но умереть героине предстоит не единожды. Это будет происходить снова и снова, пока Айден Слоун, один из приглашенных на праздник гостей, не разрешит загадку ее убийства и не вычислит убийцу. Но после каждой неудачной попытки, Айден приходит в себя в чужом теле. И каждый раз в разном…

Экранизация одноимённого дебютного романа Стюарта Тёртона, который описывают как смесь «Аббатства Даунтон», «Дня сурка», произведений Агаты Кристи и «Квантового скачка». Книга была удостоена приза Costa Book Awards — одной из наиболее авторитетных литературных премий Великобритании

Создатель, сценарист и продюсер сериала Софи Пецаль (сериалы «Последнее королевство», «Медичи», «Из рода волков», «Ривьера», «Кровь»).

Также в продюсерах Джульетт Хауэлл («Брексит», сериалы «Тригонометрия», «Лондонский шпион», «Ты, я и конец света») и Тесса Росс («Они никогда не станут старше», «Билли Эллиот», «Из машины», «Лобстер», «Транс», «Семь психопатов»).

Lockwood & Co («Агентство „Локвуд и компания“») — 8 серий по 60 минут

Джо Корниш
Джо Корниш

В центре сюжета подростки-охотники за нечистью, которые основали агенство „Локвуд и компания“ и каждую ночь выходят на битву со злом.

Экранизация одноимённой серии романов Джонатана Страуда. Режиссёром, сценаристом и продюсером проекта выступает Джо Корниш («Чужие на районе», «Рождённый стать королём»).

Производством будет заниматься студия Complete Fiction, основанная в прошлом году Эдгаром Райтом, Джо Корнишем и продюсерами Найрой Парк и Рэйчел Прайор, работавшими над картинами Райта и Корниша. Парк и Прайор также продюсируют проект.

Cuckoo Song («Песня кукушки») рабочее название — 6 серий по 60 минут

Сара Доллард
Сара Доллард

История в жанре хоррор, в центре сюжета которой две не ладящих друг с другом сестры. Одна из них по каким-то неведомым ей причинам превращается в монстра. Теперь сёстры должны объединиться для спасения своей семьи, пока не стало слишком поздно.

Экранизация одноимённого романа Фрэнсис Хардинг.

Сценаристами стали Сара Доллард (сериалы «Доктор Кто», «Ты, я и конец света», «Белая принцесса», «Быть человеком»), Андреа Гибб («Дорогой Фрэнки», сериалы «Вызовите акушерку» и «Сэндитон») и Коринна Фэйт (сериалы «Природа», «Подъём» и «Невинные»).

Продюсеры Шарлотта Уоллс («Книги крови», «Истории призраков», «Третья звезда», «Убить Боно»), Кэти Свинден (сериалы «Лютер», «Острые козырьки», «Водоворот», «Призраки») и Сара Доллард.

Baby Reindeer («Детёныш северного оленя») — 8 серий по 30 минут

Ричард Гадд
Ричард Гадд

В центре сюжета странные взаимоотношения известного писателя и комика Ричарда Гадда и преследующей его навязчивой поклонницы, что в конечном итоге приводит к не самым приятным последствиям.

Проект будет основан на реальной истории и моноспектакле 2019 года самого Ричарда Гадда. Пьеса с успехом дебютировала на театральном фестивале Edinburgh Festival Fringe и далее шла в лондонском театре The Bush. Позже «Детёныш северного оленя» был удостоен «Премии Лоренса Оливье» за выдающиеся достижения в области театра.

Создателем и исполнителем главной роли, как в театральной постановке, выступит сам Ричард Гадд — обладатель приза Edinburgh Comedy Award и автор ряда эпизодов сериала «Сексуальное просвещение».

Помимо вышеуказанных проектов в разработке находятся еще несколько ранее объявленных шоу и фильмов:

  • Полнометражная экранизация романа Го Сяолу «Краткий китайско‑английский словарь любовников» о молодой китаянке, которая переехала в Лондон со своим парнем-британцем
  • Экранизация романа Сары Вон «Анатомия скандала» с Мишель Докери, Рупертом Френдом и Сиенной Миллер — сериал о политике, которого обвиняют в страшном преступлении
  • Stay Close («Держись рядом») — мини-сериал, детективная драма о фотожурналисте, домохозяйке и полицейском убойного отдела, чьи судьбы оказываются связаны ужасной тайной из прошлого
  • The Last Bus («Последний автобус») — драма с Тимоти Споллом о мужчине, который решил пересечь всю страну на автобусах
  • Продолжения сериалов Рики Джервэйса «Следом за жизнью» (3 сезон), «Корона» (5 сезон), «Сексуальное просвещение» (3 сезон), «Главарь» (5 сезон)

Даты выхода данных проектов пока неизвестны.

За последние пару лет сервис запустил порядка 100 локальных проектов и запустил новую площадку на Shepperton Studios в Суррее. В 2020 году сумма инвестиций Netflix в британскую линейку фильмов и сериалов составила 1 миллиард долларов, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic