bordur_007

Category:

Оливия Кук, Джонатан Прайс и Кристин Скотт Томас сыграют с Гари Олдманом в сериале Slow Horses

Экранизация шпионского романа Мика Херрона выйдет на сервис Apple TV+.

Deadline сообщает о пополнении актёрского состава шпионского сериала по роману Мика Херрона Slow Horses («Медленные лошади»), главную роль в котором исполняет обладатель «Оскара» Гари Олдман.

В сериале сыграют:

  • Оливия Кук («Звук металла», «Я, Эрл и умирающая девушка», «Первому игроку приготовиться», сериал «Мотель Бейтса»)
  • Джонатан Прайс («Два Папы», «Завтра не умрёт никогда», «Бразилия», «Жена», «Человек, который убил Дон Кихота», «Эвита», «Кэррингтон») 
  • Кристин Скотт Томас («Четыре свадьбы и одни похороны», «Госфорд-парк», «Английский пациент», «Горькая луна», «Заклинатель лошадей»)
  • Джек Лаунден («Дюнкерк», «Борьба с моей семьёй», «Две королевы»)

В центре сюжета окажется Джексон Лэмб (Олдман) — блестящий, но вспыльчивый лидер шпионской группы разведки MI5, которого вместе с командой из-за множества ошибок и провалов отстраняют от оперативной работы и отправляют в ссылку в так называемый «Отстойник» (Slough House). Однако герои всеми силами пытаются снова вернуться в «большую игру».

Кристин Скотт Томас воплотит на экране образ Дианы Тавернер, одного из руководителей MI5, а Джек Лаунден сыграет талантливого агента Ривера Картрайта, который пытается выбраться из «отстойника». В Apple подтвердили участие Томас и Лаундена в сериале.

Что же касается Джонатана Прайса и Оливии Кук, то первый сыграет Дэвида Картрайта, дедушку Ривера и оперативника MI5 в отставке, а второй достанется образ Сид Бейкер — педантичного агента и коллеги Ривера.

Обложка книги "Медленные лошади"
Обложка книги "Медленные лошади"

Роман Мика Херрона «Медленные лошади» является первым из семи произведений про Джексона Лэмба, опубликованных в цикле «Отстойник».

Адаптацией романа занимался Уилл Смит, в активе которого сериалы «Авеню 5», «Вице-президент» и «Гуща событий».

Режиссёром первых шести эпизодов станет Джеймс Хоуз, работавший на сериалах «Чёрное зеркало», «Доктор Кто», «Сквозь снег», «Воспитанные волками», «Мгла» и «Алиенист».

Продюсерами шоу выступают:

  • Грэм Йост («Скорость», сериалы «Братья по оружию», «Тихий океан», «Правосудие», «Американцы», «Джон Адамс», «Подлый Пит»)
  • Эйн Каннинг и Эмиль Шерман, в активе которых «Оскар» за «Король говорит» и сериалы «Семейный брак» и «Вершина озера»
  • Гэйл Матракс («Донни Браско», «Человек дождя», «Девушка из Дании», сериал «Покажите мне героя»)
  • Дуглас Урбански («Тёмные времена», «Манк», «Социальная сеть», «Курьер», «Шпион, выйди вон!»)
  • Джэми Лоренсон и Хакан Кусетта, работавшие на сериалах «Семейный брак» и «Вершина озера»

Съёмки сериала уже стартовали в Великобритании. Согласно источникам, планируется отснять 12 серий, что, возможно, составит два сезона шоу.

Когда сериал увидит свет пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic