Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Рецензия: "Белый шторм" / Sao du / The White Storm (Гонконг, 2013)

"Ну здравствуй, брат!"
История о трех друзьях-полицейских и их борьбе с наркомафией. Один из друзей работает под прикрытием в преступной среде...



Традиционная завязка настраивает на кино в духе Джона Ву или Джонни То. Увы, соблюсти баланс и дотянуться до двух вышеназванных мэтров гонконгский спец по экшену Бенни Чан («Кто Я», «Неуязвимая мишень», «Новая полицейская история», "Зов героев") не сумел.



Первая половина картины еще в состоянии поддерживать зрительский интерес. Но после определенного знакового события, действие заметно провисает и обрастает режущим глаз мелодраматизмом в духе старых индийских фильмов. В итоге хорошие артисты становятся заложниками излишних сценарных слез в кадре по любому поводу. Конечно, звездное актерское трио в лице Ника Чуна, Луиса Ку и Шона Лау («Безумный следователь», "Призрачные пули") выглядит солидно и каши отнюдь не портит. Но они не в силах закрыть собой ощутимые пробелы прихрамывающей режиссуры.


С экшеном в картине проблем нет. Сцены перестрелок сняты по старинке и выглядят весьма эффектно! Вертолетная атака в джунглях и финальная битва в клубе поставлены превосходно!  Главная же проблема картины кроется в некой искусственности и излишней старательности режиссера быть похожим на корифеев жанра. Из-за этого и вся сюжетная линия мужского братства показана слишком вычурно и в нее элементарно не веришь. Окончательно потеряв стартовый запал, лента всухую проигрывает тем же «Отверженным» Джонни То.
В сухом остатке: классический фильм про полицейских с прекрасными актерами, хорошим экшеном, но вялой режиссурой. Увы, далеко не шедевр.


Моя оценка: 5/10
Tags: Бенни Чан, Боевик, Гонконг, Луис Ку, Ник Чун, Рецензия, Шон Лау
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments