bordur_007

Categories:

Ларс фон Триер продолжит свой хоррор-сериал 90-х «Королевство»

Третий сезон шоу о загадочных и мистических событиях в Королевском госпитале Копенгагена должен выйти в 2022 году.

Как сообщает Deadline, Ларс фон Триер поставит третий и финальный сезон своего сериала 90-х «Королевство» / Riget / The Kingdom.

Сценарием вместе с режиссёром занимался и автор первых двух сезонов Нильс Вёрсель, который помимо «Королевства» уже работал с постановщиком на картинах «Европа», «Эпидемия», «Элемент преступления» и «Измерения 1991-2004».

Детали сюжета держатся в секрете. Это будет первая за много лет работа фон Триера на телевидении. Продолжение, которое получило название «Королевство: Исход» / The Kingdom Exodus, будет состоять из пяти эпизодов.

Оригинальный сериал, выходивший с 1994 по 1997 годы рассказывал историю «Королевского госпиталя» Копенгагена, который был построен на болоте, где когда-то размещались резервуары с отбеливателем для стирки. Вскоре в больнице начинают происходить загадочные события мистического толка.

Кадр из сериала "Королевство"
Кадр из сериала "Королевство"

Изначально сериал и должен был состоять из трёх сезонов, но работа над продолжением прекратилась, отчасти, в связи с гибелью двух ключевых актёров шоу Эрнста-Хуго Ярегорда и Кирстен Рольффес.

В 2004 году под патронажем Стивена Кинга увидел свет американский ремейк из 13 серий под названием «Королевский госпиталь» / Kingdom Hospital.

Кадр из сериала "Королевский госпиталь"
Кадр из сериала "Королевский госпиталь"

Производство третьего сезона шоу будет заниматься студия Ларса фон Триера Zentropa.

Планируется, что в продолжении, помимо старых персонажей, появятся новые герои, а в повествовании расскажут о новых загадках и историях больницы. Также будет уделено внимание старой вражде между шведами и датчанами.

Съёмки сериала должны стартовать в следующем году. Шоу должно выйти в 2022 году на стриминг-сервисе Viaplay. Помимо новых серий, будут отреставрированы и вновь показаны первые два сезона «Королевства».

Последним на данный момент фильмом режиссёра является «Дом, который построил Джек», который вышел в 2018-м.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic