bordur_007

Categories:

Сэм Рокуэлл сыграет бывшего «зелёного берета» в фильме о побеге президента Nissan Карлоса Гона

Картину и сериал, основанные на реальных событиях, спродюсирует сам актёр, а сценарий напишет Дэви Холмс (сериалы «Бесстыжие», «Пробуждение», «Достать коротышку»).

Как сообщает Deadline, обладатель «Оскара» Сэм Рокуэлл выступит продюсером и сыграет Майкла Тейлора, бывшего бойца Сил специального назначения Армии США, известных как «Зелёные береты», в фильме о побеге от правосудия президента компаний Nissan и Renault Карлоса Гона в 2019 году.

Артист также выступит продюсером и сериала о раннем периоде жизни Тейлора, когда он попал в охранный бизнес после службы в спецвойсках. Главную роль в шоу сыграет другой актёр.

Сценаристом обоих проектов станет Дэви Холмс — создатель телеверсии «Достать коротышку», также работавший над сериалами «Бесстыжие», «Пробуждение», «Схватка» и «Пациенты».

Фильм и сериал будут основаны на реальных событиях и статье Мэй Чжон в издании Vanity Fair, опубликованной в июле 2020-го. Кто выступит постановщиком обоих проектов пока неизвестно.

​Майкл Тейлор с сыном в молодости (слева) и в наше время (справа)
​Майкл Тейлор с сыном в молодости (слева) и в наше время (справа)

В 2018 году Карлос Гон явился с повинной в токийскую прокуратуру и был арестован по обвинениям в финансовых махинациях и мошенничестве. В марте 2019 году Гон был выпущен под залог, а в декабре при участии Майкла Тейлора и его сына был тайно вывезен из Японии в ящике для музыкальных инструментов и переправлен через Стамбул в Ливан, куда уже въехал по своему французскому паспорту.

Позднее Гон заявил, что он «не скрылся от правосудия, а избежал несправедливости и политического преследования» и не хочет «быть заложником японской системы фальсифицированного правосудия, где виновность предопределена, свирепствует дискриминация и отрицаются основные права человека».

За время работы в Nissan Карлос Гон получил прозвище «Убийца расходов», так как осуществлённая им программа по жёсткому сокращению расходов позволила вывести компанию из глубокого кризиса.

Сам Тейлор после «спасения» Гона вернулся в США и был арестован. Теперь он борется с системой против экстрадици в Японию. По словам самого Тейлора, он был уверен, что «выполняет свой патриотический долг и спасает Гона от несправедливового преследования, не представляя, что невольно совершает преступление международного масштаба».

Производством фильма и сериала будет заниматься MGM/UA TV. На каком стриминг-сервисе выйдут оба проекта пока неизвестно.

Также в планах Сэма Рокуэлла участие в ретро-триллере, пока не имеющим названия, об убийствах на съёмочной площадке в 50-х, где его партнёрами выступают Сирша Ронан и Эдриан Броуди.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic