bordur_007

Category:

Братья Руссо снимут фантастику «Электрический штат» по графическому роману Саймона Столенхага

Обложка графического романа «Электрический штат»
Обложка графического романа «Электрический штат»

Главную роль в проекте исполняет Милли Бобби Браун.

Как сообщает Deadline, студия Universal выиграла битву за право экранизировать графический роман Саймона Столенхага «Электрический штат» (The Electric State).

Режиссёрами выступают братья Джо и Энтони Руссо, известные по кинокомиксам «Мстители» и «Первый мститель», а их студия AGBO возьмёт на себя производство фильма.

Сценарием занимаются Кристофер Маркус и Стивен МакФили, работавшие с постановщиками над вышеуказанными сериями, и в активе которых франшиза «Хроники Нарнии», «Кровью и потом: Анаболики», «Тор 2: Царство тьмы» и сериал «Агент Картер».

Также Маркус и МакФили выступают соавторами грядущего шпионского боевика братьев Руссо «Серый человек» с бюджетом в 200 миллионов долларов с участием Райана Гослинга, Криса Эванса и Аны де Армас, котоый выйдет на Netflix.

Милли Бобби Браун
Милли Бобби Браун

В центре сюжета, который разворачивается в альтернативном будущем, окажется девочка-подросток (Милли Бобби Браун), которая отправляется на поиски пропавшего брата вместе с милым роботом, которого и послал к ней брат. Героям предстоит не только преодолеть путь, полный опасностей, но и раскрыть глобальный заговор.

Проект был анонсирован еще в 2017 году. Картину планировал поставить Андрес Мускетти («Мама», дилогия «Оно»), а братья Руссо, которые и приобрели права на экранизацию через свою студию AGBO, выступали продюсерами вместе с сестрой режиссёра Барбарой Мускетти.

Позже Мускетти сделали выбор в пользу постановки «Флэша» для Warner Bros., хотя и остались продюсерами фильма, а Джо и Энтони Руссо решили сами стать режиссёрами фильма и привлекли на главную роль звезду «Очень странных дел».

Как сообщают источники, проект является приоритетным для студии, но в связи с загруженностью Милли Бобби Браун и самих братьев Руссо неясно, когда по факту начнутся съёмки и фильм выйдет в прокат.

На данный момент актриса занята на съёмках четвёртого сезона «Очень странных дел», а в планах артистки также участие в фэнтези-фильме для Netflix под названием Damsel («Девица»), поставит который режиссёр «28 недель спустя» Хуан Карлос Фреснадильо.

У братьев Руссо график не менее плотный. В ближайшем времени должны стартовать съёмки «Серого человека», а также они работают над продолжением боевика с Крисом Хемсвортом «Тайлер Рейк: Операция по спасению» и ремейком вьетнамского комедийного боевика «Телохранители из Сайгона» с Крисом Праттом и Джеки Ву.

Ранее по мотивам рисунков Саймона Столенхага была снят сериал «Рассказы из петли», который вышел в этом году на Amazon Prime.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic