bordur_007

Categories:

Режиссёр обновлённого «Хэллоуина» Дэвид Гордон Грин ведёт переговоры о сиквеле "Изгоняющего дьявола"

Курируют проект студия Джейсона Блума Blumhouse Productions и Morgan Creek Productions.

По информации издания The Observer, режиссёр Дэвид Гордон Грин («Хэллоуин», «Властелин разметки», сериал «Завучи») ведёт переговоры о постановке продолжения знаменитого фильма ужасов Уильяма Фридкина «Изгоняющий дьявола».

Одним из продюсеров проекта выступает Джейсон Блум, с которым постановщик работает над обновлённой трилогией «Хэллоуин». Также в числе продюсеров Джеймс Дж. и Дэвид Робинсоны, причастные к продолжениям серии и одноимённому сериалу.

Какие-либо подробности будущей картины пока неизвестны.

Фильм 1973 года, снятый по одноимённому роману Уильяма Питера Блэтти, стал большим кассовым хитом и считается одним из самых страшных фильмов в истории. При бюджете в 11 миллионов долларов, мировые сборы картины составили 329 миллионов, 193 из которых пришлось на США. До выхода «Оно» фильм считался самым кассовым хоррором с рейтингом R.

Лента получила 10 номинаций на «Оскар» и победила в двух из них: за «Лучший адаптированный сценарий», который написал сам автор, и за «Лучший звук». В копилке фильма и 4 «Золотых глобуса» в категориях «Лучший фильм (драма)», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Лучшая женская роль второго плана».

В центре сюжета католический священник, который пытается изгнать дьявола из одержимой 12-летней девочки.

После оглушительного успеха в прокате было снято несколько продолжений, которые не снискали такой же зрительской популярности. Последняя часть была выпущена в 2005 году, а в 2016-м увидел свет одноимённый сериал, который был закрыт после двух сезонов.

В 1983 году автор написал продолжение своего романа «Изгоняющий дьявола» под названием «Легион», ставший основной третьей части, которую поставил сам автор. А недавно режиссёр первого фильма Уильям Фридкин в своём Твиттере опроверг слухи об участии в создании сиквела или ремейка хоррор-классики.

В ноябре на сервисе Shudder вышел документальный фильм о создании «Изгоняющего дьявола».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic