bordur_007

Categories:

Режиссёр «Донни Дарко» Ричард Келли работает над расширенной версией своего фильма "Сказки Юга"

Продолжительность новой версии будет составлять около 6 часов.

В недавнем интервью порталу ComicBook режиссёр Ричард Келли, известный по фильму «Донни Дарко», рассказал, что работает над расширенной 6-часовой версией своего фильма 2006 года «Сказки Юга» / Southland Tales.

Изначально фильм задумывался как некое большое произведение, разделенное на 6 глав. Театральная версия, по словам режиссёра, представляет собой 4,5,6 главы, без первых трёх. По задумке Келли, итоговую картину можно было бы поделить на две большие части и в данный момент он занят тем, что сводит все главы в единое целое.

Постер фильма "Сказки Юга"
Постер фильма "Сказки Юга"

Действие фильма «Сказки Юга» развивается в Лос-Анджелесе 2008 года после Третьей мировой войны. Мир вокруг находится на пороге кататастрофы. История вращается вокруг нескольких персонажей, среди которых звезда боевиков, страдающий шизофренией и амнезией и способный при этом видеть будущее; его подружка и известная порно-актриса, которая разрабатывает своё собственное ток-шоу, а также полицейский, разыскивающий своего брата-близнеца.

Главные роли в фильме сыграли Дуэйн Джонсон, Сара Мишель Геллар, Шон Уильям Скотт, а также Кристофер Ламберт, Джастин Тимберлейк, Кевин Смит, Джанин Гарофало, Мэнди Мур.

После неудачного дебюта на кинофестивале в Каннах, где картина номинировалась на «Золотую пальмовую ветвь», студия, опасаясь кассового провала, внесла в неё множественные изменения, чем сделала только хуже.

Картина с бюджетом в 17 миллионов долларов, с треском провалилась в прокате, собрав в мировом прокате всего лишь около 360 тысяч, что не помешало ленте стать культовой в определённых кругах. Итоговый же режиссёрский результат Ричарда Келли так толком никто и не видел.

25 января фильм будет впервые издан на Blu-ray в новом качестве и в расширенной версии Cannes cut, которая длится 160 минут и содержит 15 минут дополнительных сцен, которых не было в кинопрокатном варианте.

Режиссёр надеется, что как и в случае с «Лигой справедливости» Зака Снайдера, его проект сумеет заинтересовать какой-либо стриминговый сервис и он в итоге увидит свет.

Оригинальный трейлер в связи релизом на Blu-ray:

Последней, на данный момент, режиссёрской работой Келли является фантастический триллер «Посылка» 2009 года по рассказу Ричарда Мэтисона с Кэмерон Диаз, Джеймсом Марсденом и Фрэнком Ланджеллой в главных ролях. При бюджете в 30 миллионов долларов, картина собрала в мировом прокате 33 миллиона, 15 из которых пришлось на США.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic