bordur_007

Category:

Брендан Фрейзер сыграет 300-килограммового отшельника в новом фильме Даррена Аронофски The Whale

Проект будет курировать студия А24.

Как сообщает Deadline, Брендан Фрейзер сыграет главную роль в новом фильме Даррена Аронофски The Whale (варианты перевода «Кит», «Жирдяй». «Жиробас»), который будет снят на студии А24 при участии студии Аронофски Protozoa Pictures.

Согласно информации Collider, актёр воплотит на экране образ мужчины-отшельника с весом около 300 килограмм, который живёт вдали от цивилизации.  Герой хочет буквально накормить себя до смерти, но стремится получить последний шанс к искуплению и перед смертью наладить отношения со своей дочерью.

Сценаристом проекта выступает обладатель театральной премии МакАртура Сэмюэл Д. Хантер (сериал «Баскетс»), который адаптирует для экранизации собственную пьесу 2012 года, награжденную несколькими премиями в области театра. В оригинальной пьесе большое внимание уделялось сложным взаимоотношениям героя с дочерью-подростком.

Ранее оператор Мэттью Либатик, работавший с режиссёром над большинством его картин, сообщил, что примет участие в небольшом камерном проекте постановщика. Но на данный момент неизвестно, об этом ли фильме идёт речь. К тому же, в связи с недавними обвинениями в применении насилия, оператору грозит тюремный срок до 4 лет. Судебные слушания назначены на февраль.

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны.

Последней на данный момент работой Даррена Аронофски является картина «мама!» 2017 года с Дженнифер Лоуренс и Хавьером Бардемом в главных ролях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic