bordur_007

Category:

Адам Драйвер и Грета Гервиг сыграют в новом фильме Ноа Баумбака «Белый шум» по роману Дона Делилло

Ноа Баумбак, Грета Гервиг и Адам Драйвер на премии "Золотой глобус" 2020г.
Ноа Баумбак, Грета Гервиг и Адам Драйвер на премии "Золотой глобус" 2020г.

Проект выйдет на сервисе Netflix.

Как сообщает издание The Film Stage, со ссылкой на сайт Production Weekly, где указаны проекты, запущенные в производство, режиссёр Ноа Баумбак экранизирует для Netflix сатирический постмодернисткий роман Дона Делилло «Белый шум» / White Noise.

Главные роли в одноимённой картине исполнят Адам Драйвер и Грета Гервиг, ранее уже работавшие с постановщиком на его картинах.

Главным героем будущего фильма станет университетский профессор Джек Глэдни, который изучает Адольфа Гитлера в так называемом «Колледже на холме». Исходный роман поделён на несколько частей и сюжетных линий. В каждой из них рассказывается об определённом моменте жизни героя.

Например, в одной из глав он узнаёт, что у его жены есть любовник, а в других затрагиваются вопросы баланса между работой и семьёй, страха смерти и боязни за жизнь своего сына.

Обложка книги "Белый шум"
Обложка книги "Белый шум"

Книга была опубликована в 1985 году и выиграла «Национальную книжную премию США» (National Book Award for Fiction). Позже она была включена в список «100 лучших английских романов с 1923 по 2005» по версии журнала Time.

В 2016 году адаптировать роман для экранизации планировал Майкл Альмерейда, который тогда же и приобрёл права на книгу, но проект так и не состоялся.

К съёмкам планируется приступить в июне этого года. Когда фильм увидит свет пока неизвестно.

Ранее по книгам Дона Делилло были сняты кинокартины «Космополис» Дэвида Кроненберга с Робертом Паттинсоном, «Художник тела» Бенуа Жако с Мальё Амальриком и «Решающая игра» Майкла Хоффмана с Майклом Китоном и Робертом Дауни младшим.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic