bordur_007

Categories:

Кристофер Нолан: «Я бы хотел больше снимать в Индии и работать с индийскими актёрами»

Режиссёр поделился впечтатлениями от работы в Индии и отметил, что пока не знает, чем займётся дальше.

В недавнем интервью индийскому информационному агенству IANS режиссёр Кристофер Нолан отметил, что хотел бы снова вернуться для съёмок в Индию и более плотно поработать с индийскими актёрами. Последний на данный момент фильм постановщика «Довод» частично снимался в Индии, и режиссёр остался доволен процессом.

Я никогда не строю глобальных планов наперёд. Но у меня был потрясающий опыт работы в Индии и я хотел бы вернуться в эту страну и более плотно поработать с индийскими актёрами. Пока не знаю, чем я буду заниматься дальше. Кристофер Нолан. Режиссёр, сценарист.

Часть съёмочного процесса «Довода» проходила в Мумбаи, в таких местах как знаменитая торговая улица Colaba Causewa и блошиный рынок на ней, базальтовая арка «Ворота Индии» / Gateway of India, улица Grant Road с памятниками архитектуры, Королевский Яхт-клуб Бомбея / Royal Bombay Yacht Club и отель Taj Mahal.

В картине также снималась известная 63-летняя индийская актриса Димпл Кападиа («Чёрный принц Аджуба», «Бобби», «Коктейль», «Танцовщица кабаре», «Шанс на удачу», «Рам и Лакхан»).

Это был весьма вдохновляющий для меня опыт работы с индийскими кинематографистами — возможность увидеть достопримечательности Мумбаи и услышать звуки этого города. И я сразу стал представлять и продумывать варианты, как вернуться сюда и снять что-нибудь здесь в будущем. Этот фильм («Довод», прим.автора) мы снимали по всему миру. И большинство моих самых любимых моменов и кадров были сняты здесь, в Мумбаи. Любовь к кино в этом городе становится по-настоящему осязаемой. Кристофер Нолан. Режиссёр, сценарист

Ранее Кристофер Нолан во время своей поездки в Индию в 2018 году рассказывал, что является поклонником индийского кино, а фильм Сатьяджита Рая 1955 года «Песнь дороги» он считает не только одним из своих любимых, но и одним из лучших в мировом кинематографе. Помимо поддержки позиции по сохранению в Болливуде съёмок фильмов на плёнку, постановщик отметил, что хотел бы встретиться с индийскими режиссёрами, как можно больше узнать об Индии и посмотреть как можно больше местных фильмов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic