bordur_007

Category:

Двойной Наполеон: Netflix реставрирует классику, а Apple финансирует фильм Ридли Скотта

Netflix поможет с реставрацией классической французской картины 1927 года, а Apple профинансирует и выпустит фильм Ридли Скотта с Хоакином Фениксом.

По сообщению The Hollywood Reporter, стриминг-сервис Netflix выступит одним из спонсоров реставрации классической французской исторической картины 1927 года режиссёра Абеля Ганса «Наполеон» / Napoleon vu par Abel Gance.

Netflix также планирует поспособствовать показам картины и ведёт на этот счёт переговоры с Французской синематекой / La Cinematheque française — крупнейшим киноархивом фильмов и документов по кино во Франции.

Netflix и официальная государственная организация CNC, курирующая все вопросы в стране, связанные с кино, мультимедиа и видеоиграми, совместно финансируют процесс реставрации версии фильма под названием «Аполлон». Её длительность составляет порядка 7 часов. Завершить процесс планируется к 5 мая, к 200-летней годовщине со дня смерти Наполеона Бонапарта.

Кадр из фильма "Наполеон" 1927 года
Кадр из фильма "Наполеон" 1927 года

Также сервис совместно с Французской синематекой планирует серию показов, встреч, пресс-конференций и мастер-классов по данному событию. В прошлом году подобные мероприятия проводились в связи с премьерой фильма Дэвида Финчера «Манк», а в мастерклассах участвовали создатели сериала «Водоворот», в том числе его режиссёр и продюсер Дэмьен Шазелл.

Этот событие стало одним из первых признаков ощутимого сближения и потепления отношений между стриминг-гигантом и французской киноиндустрией, которые в буквальном смысле находились в состоянии войны в течение нескольких лет. В частности, ленты Netflix принципиально не демонстрировались и не допускались до конкурса кинофестиваля в Каннах, а его председатель Тьерри Фремо весьма резко и негативно высказывался в адрес сервиса.

Это произошло из-за противодействия Netflix со стороны владельцев французских кинотеатров и локальных дистрибьюторов. Теперь же крупные западные стриминг-игроки будут более активно и напрямую инвестировать в местный контент в связи с новыми поправками в законодательстве.

Кадр из сериала "Люпен" с Омаром Си
Кадр из сериала "Люпен" с Омаром Си

Первой ласточкой в этом направлении стал авантюрный сериал «Люпен» с Омаром Си, который стал первым первым французским тв-проектом, попавшим в десятку самых популярных проектов сервиса в США.

Также Netflix выступает партнёром крупных французских творческих киновузов, запускает совместные программы с парижской школой кино и телевидения La Femis и участвует в формировании финансового фонда стипендий для учащихся французской школы анимации Gobelins, L’ecole de L’Image.

В 2020 году стриминг-сервис открыл в Париже своё роскошное представительство и похоже процесс топки льда в отношениях с французским кинопромом идёт весьма активно.

Теперь пару слов об анонсированном ранее историческом фильме Ридли Скотта Kitbag («Походный мешок») про Наполеона Бонапарта с Хоакином Фениксом в главной роли.

По информации Deadline, картину взяла под крыло Apple, взяв на себя финансирование и производство проекта.

Согласно сделке между компанией Скотта Scott Free и 20th Century Studios, постановщик сначала был обязан показывать все свои новые задумки именно им, что и произошло прошлой осенью. Но в итоге студия не приняла конкретного решения. Когда 2020-й год завершился, права снова оказались доступны для потенциальных покупателей, чем и воспользовались в Apple, с которой Ридли Скотт заключил соглашение по производству тв-контента. Теперь Apple является владельцем мировых прав на картину.

Съёмочный процесс планируют начать в начале следующего года в Великобритании, после того как режиссёр закончит работу над криминальной драмой об убийстве главы модного дома Gucci Маурицио Гуччи. Одну из главных ролей в фильме о Гуччи сыграет Леди Гага, а съёмки должны начаться в марте 2021 года.

Также постановщик недавно завершил съёмки ещё одной исторической картины «Последняя дуэль», главные роли в которой исполняют Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Адам Драйвер и Джоди Комер.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic