bordur_007

Categories:

Николай Костер-Вальдау сыграл полярного исследователя Эйнара Миккельсена в фильме Against The Ice

Съёмки фильма для Netflix с участием Джо Коула (сериал «Банды Лондона») и Чарльза Дэнса (сериал «Игра престолов», «Манк») проходили в Гренландии и Исландии, а продюсером стал Бальтасар Кормакур («Эверест», «Два ствола»).

Стриминг-сервис Netflix анонсировал приключенческую драму Against The Ice (варианты перевода «Против льда», «Битва со льдами»), основанную на реальных событиях экспедиции датского полярного исследователя Эйнара Миккельсена в Гренландию в 1909 году.

Главные роли в картине сыграли Николай Костер-Вальдау, Джо Коул (сериалы «Банды Лондона» и «Острые козырьки»), Чарльз Дэнс («Манк», «Последний киногерой», «Золотой ребёнок», сериалы «Игра престолов» и «Корона») и Хейда Рид (сериалы «Полдарк» и «Стелла Блумквист»).

Эйнар Миккельсен
Эйнар Миккельсен

Режиссёром выступает Петер Флинт — создатель дилогии «Арн», «Последнего завещания Нобеля», также работавший на сериале «Валландер».

Продюсируют картину Бальтасар Кормакур («Эверест», «Два ствола», «Контрабанда», «101 Рейкьявик», «Во власти стихии») и сам Николай Костер-Вальдау, который выступил главным инициатором проекта и соавтором сценария вместе с дебютантом Джо Дерриком.

Музыку к фильму написал номинант «Оскара» за саундтрек картины «Лев» Фолькер Бертельман, работавший и над  «Отель Мумбаи: Противостояние».

Основу сюжета составят события экспедиции «Алабама», описанные в книге самого Миккельсена под названием «Двое против льда» / Two Against the Ice. В 1909 году Миккельсен и его команда на корабле «Алабама» отправились в Восточную Гренландию на поиски тел погибших участников предыдущей экспедиции датского путешественника Людвига Мюлиуса-Эриксена.

Эйнар Миккельсен и Ивер Иверсен
Эйнар Миккельсен и Ивер Иверсен

Добравшись до острова Шеннон, Миккельсен (Николай Костер-Вальдау) вместе с группой, а позже вдвоём с инженером-механиком Ивером Иверсеном (Джо Коул) далее выдвинулись на собачьих упряжках. Но из-за тяжёлых погодных условий и малого количества собак продвижение было медленным.

Так и не найдя тел, но обнаружив записки погибшей экспедиции, Миккельсен решил возвращаться на корабль. Обратное путешествие оказалось ещё более трудным. Продвижению препятствовал глубокий, мягкий и влажный снег, местами открытая вода, а сам Миккельсен страдал от цинги. За 270 дней пути они прошли около 1400 миль, но корабль «Алабама», на котором они прибыли на остров, к тому времени затонул из-за полученной пробоины.

Николай Костер-Вальдау и Джо Коул после окончания съёмок
Николай Костер-Вальдау и Джо Коул после окончания съёмок

Главным результатом экспедиции стало опровержение притязаний США на северо-восточную Гренландию, основанных на утверждении, что она разделена на два участка земли. Были найдены доказательства, что Гренландия является единым островом, а ранее «открытого» американцами пролива Пири, который якобы разделяет остров, не существует.

Съёмки картины, проходившие в Исландии и Гренландии, завершены. Релиз фильма состоится на Netflix в течение года. Точной даты выхода пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic