bordur_007

Category:

Лиам Нисон ведёт переговоры о главной роли в перезапуске комедийной франшизы «Голый пистолет»

Проектом занимается создатель «Гриффинов», «Американского папаши» и дилогии «Третий лишний» Сет МакФарлейн.

В недавнем интервью журналу People актёр Лиам Нисом рассказал, что студия Paramount и Сет МакФарлейн предложили ему сыграть главную роль незадачливого полицейского Фрэнка Дребина в перезапуске знаменитой комедийной трилогии 90-х «Голый пистолет» / The Naked Gun. Актёр посетовал, что эта роль может «прикончить его карьеру или же придаст ей новый виток».

Пока Нисон ещё не дал официального согласия в проекте. Ранее он уже работал с МакФарлейном на комедийном вестерне «Миллион способов потерять голову». Сам же МакФарлейн, помимо этого, работает над сериальным перезапуском ещё одной комедийной серии «Смоки и бандит».

Также артист в очередной раз обмолвился, что планирует всё же «завязывать с боевиками» в силу возраста, как только выпустит последние 3-4 экшен-фильма, съёмки которых уже почти завершены. При этом, он вскользь упомянул, что в разработке находится сериальная версия его фильма 2011 года «Неизвестный», который на данный момент является одним из популярных на сервисе Netflix

Разговоры о новом «Голом пистолете» ходили давно. Paramount анонсировала кинокартину ещё в 2013 году, а главную роль в ней должен был исполнить Эд Хелмс (серия «Мальчишник в Вегасе», «Мы-Миллеры», «Ты водишь»). Этот вариант так и не увидел свет, а Хелмс в 2015-м снялся в ремейке другой комедийной классики 80-х «Каникулы».

Одно время над перезагрузкой работал один из создателей серии Дэвид Цукер. В его версии сценария центровым персонажем выступал сын Френка Дребина.

Лесли Нильсен в роли Фрэнка Дребина
Лесли Нильсен в роли Фрэнка Дребина

Главным героем трилогии «Голый пистолет» / The Naked Gun выступал полицейский детектив Фрэнк Дребин в исполнении Лесли Нильсена, который в процессе своих раследований постоянно влипал в разного рода курьёзные ситуации. Впервые Нильсен сыграл данного персонажа в комедийном сериале 1982 года «Полицейский отряд!» / Police Squa!, который и послужил основой трёх будущих и коммерчески-успешных кинокартин 90-х.

Когда новый фильм увидит свет пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic