Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Categories:

Премьеры февраля: Китай

Море "сиквелов" и китайский спецназ
Охота на монстра 2 / Zhuo yao ji 2 / Monster Hunt 2
Маленькому наследнику трона монстров снова угрожает опасность. Ведь за ним охотится сам Король Демонов и грядет война людей и монстров…



Продолжение кассового фентези-суперхита 2015 года со сборами в 370 миллионов долларов! У руля снова автор оригинала Раман Хуэй. Кстати, Раман перед своим кинодебютом, в паре с Крисом Миллером ставил третьего «Шрека».



К актерскому тандему Бай Байхе («Пропавшая»,  «Я принадлежу тебе», «Влюбленные города», «Личный портной») и Цзин Божань («Любовь Онлайн/Оффлайн», «Налетчики во времени», «Становление легенды») из первого фильма добавилась тяжелая артиллерия в лице заслуженного ветерана Тони Люна Чи Вая! Бонусом Сандра Нг («Колокольчик демона», «Человек-блин», «Блюз Портланд-стрит», «Золотая цыпочка», «Четыре лица Евы»), Эрик Цан («Человек-блин», «Дэвид Ломан 2», «Визит инспектора», «Цвет игры», «Безумгый мир») и популярный комик Да Пэн (“Отец и сын”, “Путешествие на Запад 2”, “Увидимся завтра”, «Город рока», «Человек-блин»).



Дата премьеры: 16 февраля


Детектив из Чайнатауна 2 / Tang ren jie tan an 2 / Detective Chinatown Vol. 2
Два раздолбаистых сыщика, несмотря на проблемы с финансами не унывают. В поисках заработка забавный тандем отправляется прямиком в Нью-Йорк, где объединяется с местным гуру сыска. Берегитесь, злодеи! Теперь их уже трое!!!




Еще один сиквел к экшен-комедии 2015 года со сборами 127 милионов долларов. Кстати, оригинал был удостоен приза за «Лучшую постановку экшена» на 53-м кинофестивале и кинопремии «Золотая Лошадь» в Тайбее / 53-rd Taipei Golden Horse Film Festival 2016. Руководит процессом режиссер первого фильма Чень Сычен («Пекинская история любви»).




Главный актерский дуэт Ван Баоцян (злодей из экшена с Донни Йеном «Последний из лучших», «Монах спускается с горы», «Переполох в Индии) и Лю Хаожань (“Переполох в Индии”, «Основание армии», «Легенда о демонической кошке») снова в деле. Аккомпанируют Наташа Лю Бордиццо («Величайший шоумен», «Крадущий тигр, затаившийся дракон: Меч судьбы»), комик Ван Сюнь («Некоторые любят погорячее», «Однажды на северо-востоке», «Какая чудесная семья!», «Лучше беги», «Убейте меня») и…Майкл Питт.






Дата премьеры: 16 февраля

Царь обезьян 3: Царство женщин / Xiyou ji nuer guo / The Monkey King 3
Путешествие на запад странствующего монаха и сопровождающего его царя обезьян подходит к логическому концу. Но, прибыв в страну, где живут одни женщины, герои сталкиваются с новой угрозой в лице страшных и коварных демонов…




Заключительная, но не факт, что последняя часть, пока на данный момент,  трилогии о легендарном персонаже китайских преданий, о котором фильмы выходят с завидной регулярностью. В режиссерском кресле знаменитый протеже Джонни То и создатель первых двух картин Чин Поу Сои («Автострада», «Убийцы», «S.P.L. 2»).




В роли царя обезьян снова Аарон Квок, для которого это реальный шанс поправить попорченное двумя последнимим провалами («Вечная волна», «Нарушитель спокойствия) резюме. Ведь эта фентези серия суммарно заработала в китайском прокате около 350 миллионов! В роли монаха, как и в сиквеле, Уильям Фэн («Тотем волка», «Свадьба лучшего друга», «Кросавчег и чудовисче»). А владычецу царства женщин играет Чжао Лиин («Ряска», «Восхождение пацанки», Наши десять лет», «Вечная волна»).






Дата премьеры: 16 февраля


Операция «Красное море» / Hong hai xing dong / Operation Red Sea
Фильм основан на реальных событиях. В центре сюжета спецоперация китайских военных по эвакуации мирных граждан поднебесной и иностранцев в разгар гражданской войн в Йемене в 2015 году.





В этом году февраль, в преддверии хлебного синосезона в лице китайского нового года, просто ломится от продолжений известных блокбастеров. Вот и гуру экшена Данте Лам («Вирусный фактор», «Снайпер», «Зверь-преследователь», «Осведомитель», «Угрызения совести») решил не отставать и  выдал условное продолжение своего спецназовского экшена «Операция «Меконг», выстрелившего в прошлом году аж на 172 миллиона долларов. Ставки на этот раз изрядно подросли. Бюджет 70 миллионов долларов! Это в 3 раза больше чем у «Войны волков 2». В съемках задействована огромная массовка и  настоящая боевая техника (танки, вертолеты, корабли). Главная же интрига кроется в итоговых сборах. Слабо ли будет Данте опрокинуть 800 миллионов сиквела «волков»?






В главных ролях: Чжан И («Братство клинков 2», “Кровь юности”, “Петух и бык”, “Я не мадам Бовари”, «Колокольчик демона»), Джонни Хуан («Пушки и почки», дорамы «Влечение» и «Девушка-демон»), Хай Цин («Какая чудесная семья», «В поисках мистера Совершество», Крис У («Сладкие 16 лет», «Легенда о воюющих царствах», «Три Икса: Мировое господство», «Путешествие на Запад 2»). Вернутся в небольших ролях и герои «Меконга» Чжан Ханьюй («Винные войны», «Послание», «Во имя чести») и Эдди Пэн («Укун», «Холодная война 1-2», «Зов героев»).  По неподтвержденным слухам ожидается камео Джеки Чана.







Дата премьеры: 16 февраля

До края мира / Nan ji jue lian / Till the End of the World
В результате крушения частного самолета в живых остаются лишь молодой миллионер и девушка биолог. Героям придется приложить нечеловеческие усилия, чтобы выжить в суровых условиях вечной мерзлоты Антарктики…



Приключенческая мелодрама в стилистике недавнего «Между нами горы» от режиссера У Юиня («Белый слон»). Картина большей частью снималась непосредственно в Антарктиде из-за чего исполнитель главной роли  и несколько членов съемочный группы повредили зрение.



В главных ролях: Марк Чао (дорама и экшен-дилогия  «Черный и белый», «Молодые», «Молодой детектив Ди: Восстание морского дракона», «Хроники призрачного племени») и Ян Цзышань («Битва воспоминаний», «Сюрприз», «Только одна ночь», «Молодые»).





Дата премьеры: 1 февраля


Чудесное мгновенье / Wo de qing di nu xu / A Beautiful Moment
История запутанного любовного треугольника, состоящего из немолодого мужчины, его молодой подружки и ее матери…


Новая работа романтика-комедиографа из Гонконга Патрика Конга («72 домовладельца», «Любовь на все даст ответ», «Замужем за дураком», «Мистер и миссис Одиночество»).


В главных ролях: уже снимавшиеся вместе в ромкоме 1994 года «Жиголо и шлюха» киноиконы Саймон Ям и Карина Лау («Пусть летят пули», «Прости меня», «Дикие дни»). За новое поколение отдувается Мишель Вай («Кулинарный шторм», «Небеса в огне», «Парижские каникулы», «Моя богиня»). Помимо главного актерского трио, ностальгирующего по 80-м зрителя ждет целый ворох звезд того времени.



Дата премьеры: 20 февраля

Лица моих генов / Zu zong shi jiu dai / The Face of my Gene
Молодой писатель невообразимым образом проваливается сквозь времена и эпохи, становясь свидетелем и участником различных исторических событий, связанных с его родственниками…




Новая фэнтези-комедия от неутомимого комика Го Дэгана («Невезучая машина», «Путь домой», «Самый смешной комик: Фильм», «Наше счастье»), для которого это второй опыт в режиссуре после комедии 2010 года «Три улыбки».




В ролях целая банда: известный комик Юэ Юньпэнь («Приятели в Индии», «Самый смешной комик: Фильм», «Я принадлежу тебе», «Колокольчик демона»), снова Ван Баоцян («Последний из лучших», «Монах спускается с горы», «Переполох в Индии», «Детектив из Чайнатауна 1-2»), У Сюбо («Четверо», «Книга любви»), Сандра Нг («Колокольчик демона», «Человек-блин», «Блюз Портланд-стрит», «Золотая цыпочка», «Четыре лица Евы», «Охота на монстра 2»), Да Пэн (“Отец и сын”, “Путешествие на Запад 2”, “Увидимся завтра”, «Город рока», «Человек-блин», «Охота на монстра 2»), Цзин Божань («Любовь Онлайн/Оффлайн», «Налетчики во времени», «Становление легенды», «Охота на монстра 1-2») и еще куча известного народу на небольших ролях, включая даже экшен-звезду Джеки Ву.



Дата премьеры: 16 февраля


Приятно познакомиться / Yu jian ni zhen hao / Nice To Meet You
Первая любовь это всегда трудно. Особенно когда на девушку твоей мечты положил глаз местный хулиган. Тогда герой решает разработать хитрый план…




Молодежная комедия от режиссера Гу Чанвэя – создателя хитового ромкома с Анджелой Бэйби «Любовь на облаке» и мелодрамы с Чжан Цзыи и Аароном Квоком «Пока смерть не разлучит нас».




В ролях: Бай Кэ («Переполох в Индии», «Сюрприз», «Безумный новый год»), Лань Инъин («Клинок надежды», «Восточная китайская мечта», дорамы «Легенда о Чжэнь Хуань» и «Цветок персика»), Патрик Чжан («Два идиота 5»), Чжоу Чучу («Мое сердце взлетает», «Новый год старика Ли», «Апостолы»).






Дата премьеры: февраль

Выпускное путешествие / Graduation Journey
Несколько курьезных и фривольных историй о выпускниках и уходе в отрыв после учебы…



Молодежный комедийный альманах, поставленный тремя режиссерами: многостаночником со стажем Клифтоном Ко («Моя богиня», «Все хорошо, что хорошо кончается 1-2», «Этот безумый, безумный мир 1-2», «У меня свидание с весной»), Чжаном И («Неловкая любовь», «Когда мисс Ду встретила мистера Ли») и Ху Шэнъя («Глаз инъ и ян 1-2»).



В ролях: Сюй Цзяо («Гнездо дракона», «Мистер Го», «Странный дом», «Боль взросления»), Ван Юэсинь («Мисс Профитроль», «Выпускное путешествие», «Ангелы носят белое», «Семья победителей»), Принц Цю («Пес по имени Принц», «Любовь вокруг», «Веселое путешествие») и Лам Суэт.




Дата премьеры: 1 февраля


Нет денег – нет счастья / No Money No Happy
Коллекционер произведений искусства после покупки желанной картины обнаруживает, что ему всучили подделку. Чтобы избавиться от «шедевра» герой решает пойти на хитрость…






Авантюрная комедия от режиссера Вэй Цзе («Любовь навсегда», «Вернуть деньги», «Сбежавшая невеста»).
В ролях: Кэ Болун (дорамы «Гнев героя», «Горько-сладкая пара» и «Боевое знамя»), Янь Луян («Не сдавайся», «Летняя ложь», «Любовная битва»), Ван Додо («Мастер притворства», «Любовная битва», «Магические четки»).







Дата премьеры: 2 февраля


Вслепую / Mang dao / Blind Way
Не особо удачливый жизни прохожий, решает отвести в полицию слепую девочку-попрошайку, которую «курирует» местный бандит. Но ребенок оказывает не лыком шит и заявляет полицейским, что незнакомец это ее отец…



Третий фильм соцального цикла от фестивального режиссера и обладателя приза «Берлинского кинофестиваля» Ли Яна. Две предыдущие картины, снятые в 2003-м и 2007-м, назывались «Глухая шахта» и «Слепая гора». Также Ян написал сценарий к приключенческому боевику Цуй Харка «Захват горы тигра».



В главных ролях сам Ли Ян и 14-летняя Ду Ханьмэн («Битва воспоминаний»).


Дата премьеры: 2 февраля


Плохой папа / Bad Daddy
История непростых взаимоотношений отца и сына, идущих корнями в далекое прошлое…





Драма на тему «отцов и детей» от режиссера Ланя Чэнсюя («Во все тяжкие», «Упрямый герой», «Загадочная школа»).
В ролях: Шао Бин («Война волков», «Дикая пустыня», «Ночь приключений»), Сунь Шаолун («Заклятие смерти 2», «Восточный лекарь», «Адская память»), Кун Линь («Рядом спит мой кореш», «Полное цветение», «Грязь»).






Дата премьеры: 2 февраля


Найти дорогу домой / Find My Way Home
История очаровательного щенка и его жизни в кругу небольшой семьи. Окруженному заботой и любовью, мохнатому герою вскоре предстоит серьезное испытание. Ведь так просто потеряться в большом городе и так сложно найти дорогу домой….




Семейная мелодрама режиссера-дебютанта Пэна Ли.
В ролях: Гао Тинтин («Цветы в облаках», «Шоу начинается»), Вэй Цзыхань («Лицо солнца», дорама «Большой маленький солдат»), Чэнь Ижун («Расплата»).





Дата премьеры: 2 февраля

Мишки Буни: Большое уменьшение / Boonie Bears: The Big Shrink
Очередная, уже пятая, серия популярной мультфраншизы о приключениях непоседливых медведей. На этот раз герои значительно уменьшатся в размерах и встретят гостя из СССР. Предыдущая часть «Запутанные миры» выходила в прошлом году и собрала почти 80 миллионов долларов!



У руля создатель, шедшей в российском прокате, третьей части "Тайна цирка"  Линь Хуэйда и режиссер  «Запутанных миров» Дин Лян. Альтернативное название мультцикла "Медведи-соседи".



Дата премьеры: 16 февраля


Божья коровка / The Ladybug
Маленькая божья коровка счастливо живет в маленьком искусственном дендрарии в исследовательском центре. В результате случайной оплошности, героиня попадет в лоно живой природы и вот тут-то начнутся настоящие приключения!




Режиссер-дебютант Дин Ши.




Дата премьеры: 2 февраля
Tags: Премьеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments