bordur_007

Category:

Прямой сиквел "Монстро" 2008 года в работе — сценарий напишет создатель "Долг/Стыд" Джо Бартон

Продюсером снова выступает Джей Джей Абрамс и его студия Bad Robot.

По информации The Hollywood Reporter, студия Джей Джей Абрамса Bad Robot и Paramount запустили в разработку полноценное продолжение фантастического хоррора 2008 года «Монстро» / Cloverfield.

Сценарием займётся создатель сериала "Долг/Стыд" Джо Бартон («Ритуал», сериал «Люди»), который недавно заменил Терренса Уинтера (сериалы «Подпольная империя», «Винил») в качестве шоураннера сериального спин-оффа ещё не вышедшего «Бэтмена» Мэтта Ривза про полицию Готэма. Уинтер вышел из проекта по причине «творческих разногласий».

Оригинальный «Монстро», режиссёром которого был Мэтт Ривз, был снят в комбинации жанров «найденной видеозаписи» и фантастической катастрофы в духе условной «Годзиллы». В центре повествования оказывались группа друзей, которые пытались выжить во время нападения гигантского монстра на Нью-Йорк. 

Картина была успешной в прокате и не без помощи вирусного маркетинга собрала только в США 80 миллионов долларов при 25-миллионном бюджете. Мировые сборы составили около 172 миллионов долларов.

Позднее в рамках этой же «вселенной» были выпущены более бюджетные картины «Кловерфилд, 10» и «Парадокс Кловерфилда».

Обложки всех фильмов "Вселенной Кловерфилд"
Обложки всех фильмов "Вселенной Кловерфилд"

По информации инсайдеров, сиквел «Монстро» будет снят «по-классике» и без использования приёма «документальной съёмки», а сам Ривз не будет участвовать в его создании.

Для фильма ещё предстоит найти постановщика и подобрать актёров. Детали сюжета держатся в секрете. 

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic