bordur_007

Category:

Мини-сериал "Семейный брак", 1 сезон / State of the Union (Великобритания-США, 2019)

«Сцены из супружеской жизни»

У супружеской пары кризис в отношениях. Причин достаточно. Каждую неделю они встречаются в пабе и перед визитом к семейному психотерапевту, что находится через дорогу, в течение 10 минут обсуждают нюансы своего брака. Смешное и трагичное сплелось в запутанный клубок…

С этим нестандартным форматом сериала, 10 серий по 10 минут, режиссёр Стивен Фрирз словно обрёл второе дыхание. На долгие годы завязнув в достаточно скучных и фактурных картинах, режиссёр снимал, будто на автомате. Здесь же постановщик буквально помолодел лет на 30. Задор, искорка, лёгкость и элегантность . Время пролетает незаметно, учитывая, что герои в кадре просто разговаривают. А отточенные до блеска диалоги Ника Хорнби заставляют не раз смеяться до слёз, зарождая в сердце мягкую грусть. 

Блестяще справились с материалом полные обаяния и драйва артисты. От главного дуэта Розамунд Пайк и Криса О’Дауда не отвести глаз. Актёры изящно высекают искры из каждой фразы или слова, а любоваться мимикой, игрой глаз или реакцией на реплику сущее удовольствие.  Гармонично дополняет финал каждой серии мягкий джаз на финальных титрах, оставляя зрителя в томной неге и погружая в его в раздумья не только о героях на экране.

Пора закругляться. Британцы в очередной раз доказали, что знают толк в тонких и одновременно хулиганских вещах. Прекрасный камерный проект, который отнюдь не смотрится скучной театральной постановкой. Напротив, от захватывающих диалогов хочется задержать дыхание, чтобы не пропустить малейших нюансов, но льющийся волной смех не оставляет для этого никаких шансов. А уж какое потом божественное послевкусие!

Моя оценка 10/10

PS

Теперь главная интрига, смогут ли создатели войти в одну реку дважды. На днях был анонсировал второй сезон с новыми героями, которых сыграют матёрые Брендан Глисон и Патриша Кларксон.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic