bordur_007

Categories:

Режиссёр "99 домов" Рамин Бахрани экранизирует для Netflix роман Аравинда Адиги "Амнистия"

Рамин Бахрани
Рамин Бахрани

Для обладателя призов Венецианского кинофестиваля это будет уже вторая экранизация произведений автора и лауреата Букеровской премии после недавнего «Белого тигра».

Обладатель призов Венецианского кинофестиваля за фильм «99 домов» Рамин Бахрани экранизирует для Netflix роман лауреата Букеровской премии Аравинда Адиги  "Амнистия" / Amnesty. Для постановщика это станет уже второй киноверсией произведений автора после недавнего фильма «Белый тигр», который также выходил на Netflix.

На счету Бахрани, который также выступает и сценаристом проекта, картины «Чужестранцы», «Человек с тележкой», «Прощай, Соло», «На запчасти», «Любой ценой» и фильм HBO по роману Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту» с Майклом Б. Джорданом и Майклом Шэнноном.

Обложка книги "Амнистия"
Обложка книги "Амнистия"

Главным героем книги выступает нелегальный иммигрант, который занимается уборкой квартир в Австралии. Однажды он осознаёт, что один из его клиентов недавно совершил убийство. Но в случае обращения в полицию, ему грозит депортация из страны. Начинается опасная игра в кошки-мышки, а герой оказывается перед непростым моральным выбором.

Для будущей картины ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и релиза фильма пока не называются.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic