bordur_007

Category:

Питер Динклэйдж и Ширли Маклейн сыграют в трагикомедии American Dreamer о странной истории с жильём

Сценаристом инди-фильма, основанного на реальной истории, выступает автор и режиссёр картин «Святой Винсент» и «Скрытые фигуры» Тед Мелфи.

Как сообщает Deadline, лауреат «Золотого глобуса» Питер Динклэйдж  и 86-летняя обладательница «Оскара» Ширли Маклейн сыграют главные роли в трагикомедии American Dreamer ("Американский мечтатель"). В основу фильма ляжет реальная история, рассказанная в подкасте This American Life ("Эта американская жизнь").

В центре сюжета окажется внештатный преподаватель экономики Гарвардского университета доктор Фил Лодер, мечтающий о своём собственном доме. Но доходы и жизненная ситуация делают мечту героя почти несбыточной. Однажды Фил встречает одинокую, бездетную и пожилую вдову, жить которой осталось недолго. Она предлагает ему приобрести её дом за весьма небольшую и символическую сумму. Но Фил сразу понимает, что всё это слишком хорошо, чтобы быть правдой...

Сценаристом выступает Тед Мелфи — автор и постановщик картин «Святой Винсент» и «Скрытые фигуры», а также сценарист фильма «Уйти красиво». Собственно, данная картина, согласно описанию, будет выдержана в стилистике того же «Святого Винсента». Поставит ленту дебютант Пол Дектор, ранее снимавший рекламу и имеющий награды в этой области.

Продюсерами фильма выступят Питер Динклэйдж, Тед Мелфи и Кимберли Куинн, работавшая над вышеупомянутыми картинами Мелфи. Причем, Куинн также сыграет в фильме роль Мэгги — дочери героини Ширли Маклейн.

Съёмки должны стартовать 15 марта в Ванкувере и в данный момент идёт процесс пре-продакшна. Дата выхода фильма пока неизвестна.

Помимо участия в "Американском мечтателе", Питер Динклэйдж закреплён ещё за несколькими проектами. Среди них, мюзикл Джо Райта «Сирано» по мотивам Эдмона Ростана с Хейли Беннетт, фэнтези-комедия с Джейсоном Момоа Good Bad & Undead, где актёр сыграет Ван Хельсинга; комедия «Братья», где он сыграет брата-близнеца Джоша Бролина, а также главная роль в перезапуске знаменитого треш-хита студии  Troma «Токсичный мститель».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic