bordur_007

Categories:

Эмма Стоун сыграет женскую версию "чудовища Франкенштейна" — поставит картину Йоргос Лантимос

Йоргос Лантимос  и Эмма Стоун
Йоргос Лантимос и Эмма Стоун

Лента станет второй совместной работой актрисы и создателя «Лобстера» и «Убийства священного оленя» после картины «Фаворитка».

Как сообщает издание The Film Stage со ссылкой на сайт Production Weekly, где указаны проекты, запущенные в производство, Эмма Стоун снова поработает с режиссёром Лобстера» и «Убийства священного оленя» Йоргосом Лантимосом

Их второй после «Фаворитки» совместный проект называется Poor Things ("Бедные-несчастные") и он станет своеобразным переосмыслением истории о Франкенштейне. Сценарий написал Тони МакНамара, работавший над всё той же «Фавориткой» и над сериалом «Великая».

Актриса сыграет женщину по имени Белла Бакстер — женский вариант «чудовища Франкенштейна», ветреную, сексуальную и эмансипированную особу. Героине пересадили мозг её нерождённого ребёнка, после того, как она покончила с собой в попытке сбежать от мужа-садиста.

В основе сценария одноимённый роман шотландского писателя Аласдера Грея, изданный в 1992 году.

Съёмки планируется начать осенью этого года с планами по выпуску картины в 2022-м. Точной даты выхода фильма пока нет.

Данный проект далеко не единственный «женский вариант» на тему чудовища Франкенштейна. Ранее был анонсирована обновлённая версия классического фильма ужасов Universal «Невеста Франкенштейна», а студия А24 занимается фантастикой «Невеста» на схожую тему со Скарлетт Йоханссон в главной роли.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic