bordur_007

Categories:

Трейлер документального фильма «Пеле» об одном из величайших футболистов XX века

Проект, продюсерами которого выступают сам Пеле и создатель «Последнего короля Шотландии», «Боба Марли» и «Уитни» Кевин Макдональд, выходит на Netflix 23 февраля.

Документальный фильм «Пеле» / Pelé акцентирует внимание на периоде с 1958 по 1970 год, в течение которого Пеле стал единственным футболистом в мире, трижды становившимся чемпионом мира в качестве игрока.

Помимо интервью с самим Пеле, в фильме будут показаны редкие архивные кадры, а также интервью с его не менее легендарными товарищами по команде, такими как Марио Загалло, Жаирзиньо, Роберто Ривелино и многими другими.

Режиссёрами фильма выступили дебютанты в режиссуре Бен Николас и Дэвид Трайхорн (продюсер спортивной документалки «Кенни»). Продюсером выступил сам 80-летний виновник торжества.

Исполнительным продюсером проекта стал обладатель «Оскара» Кевин Макдональд, известный по фильмам «Последний король Шотландии», «Касаясь пустоты», «Большая игра», «Как я теперь люблю», «Орёл Девятого легиона», а также документальным лентам «Боб Марли», «Уитни» и «Однажды в сентябре».

Фильм выходит на Netflix 23 февраля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic