bordur_007

Category:

Режиссёр "Земли кочевников" Хлоя Чжао поставит ремейк "Дракулы" в жанре футуристического вестерна

Обладательница приза «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале также выступит сценаристом и продюсером будущего фильма для Universal.

Как сообщает The Hollywood Reporter, Хлоя Чжао, известная по фильмам «Наездник» и  «Песни, которым меня научили братья», поставит, напишет сценарий и спродюсирует новый ремейк классического фильма ужасов студии Universal 1931 года, главную роль в котором исполнял Бела Лугоши.

Детали проекта держатся в секрете, а новое прочтение классики описывается как «футуристический вестерн». 

В марте прошлого года Universal был анонсирован ещё один фильм о Дракуле, за которым в качестве постановщицы закреплена Карин Кусама, а производством занимается студия Blumhouse. Представители Universal в разговоре с Variety отметили, что новый проект не будет пересекаться с фильмом Кусамы и обе картины будут сниматься независимо друг от друга.

 Хлоя Чжао стала первой женщиной-режиссёром азиатского происхождения, выдвинутой на «Золотой глобус» за фильм «Земля кочевников». Картина, напомню, была награждён «Золотым львом» на Венецианском кинофестивале.

Для фильма ещё предстоит подобрать актёрский состав. Даты начала съёмок и выхода в прокат пока неизвестны. В ноябре в кинопрокат должна выйти новая работа Чжао — кинокомикс студии Marvel «Вечные» с Анджелиной Джоли, Сальмой Хайек, Китом Харрингтоном и Ма Дон Соком.

Оба «Дракулы» будут создаваться в рамках перезапуска серии классических фильмов о монстрах студии Universal. На данный момент идут работы над ремейками «Человека-волка» с Райаном Гослингом, женской версии «Человека-невидимки» режиссёра перезапуска «Ангелов Чарли» Элизабет Бэнкс, «Невесты Франкенштейна», а также над проектом Джеймса Вана о монстре из подвала, которого обнаруживает группа детей.

Данных по выходу вышеупомянутых картин также пока нет.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic