bordur_007

Category:

Рецензия: первый сезон сериала "Метод Комински" / The Kominsky Method (США, 2018)

«Пока не сыграл в ящик»

Сэнди Комински и Норман Ньюлэндер дружат почти полвека. Сэнди — когда-то подававший надежды актёр, который стал в итоге педагогом по актёрскому мастерству. Норман же — влиятельный агент в артистической среде. Их дружба, казалось бы, уже давно прошла всевозможные проверки на прочность. Но, как выясняется, огонь, вода и медные трубы у двух друзей ещё впереди...

Глядя на описание сюжета, сразу думаешь о стандартном ситкоме или трагикомедии. Ну, казалось бы. Сколько таких историй уже было снято и сколько ещё будет? Чем тут можно удивить и зацепить? Однако матёрый зубр Чак Лорри смог сделать маленький шедевр даже из такого перепаханного во все места материала. 

Элегантно комбинируя драматику и юмор, Лорри не даёт зрителю опомниться. В одной сцене ты как ненормальный смеёшься над пошлой шуткой о простате, а уже в следующей не можешь сдержать слёз и начинает немного щемить слева.

И, конечно, не будь в кадре столь мощного актёрского тандема, ощущения были бы абсолютно иными. Майкл Дуглас и Алан Аркин не играют — живут в кадре, сражая бронебойной харизмой наповал. Артисты настолько органичны и легки, что создаётся ощущение, будто действительно видишь двух старых ворчливых приятелей, дружба которых видала всякое.

Украшают проект забавные и обаятельные гости, которые в актёрской магии отнюдь не уступают солирующей паре.

Подводя финишную черту. В веренице подобных проектов «Метод Комински» выделяет маленькая, но очень важная деталь. Чаку Лорри вместе с прекрасными артистами удалось вдохнуть в классическую историю жизнь. Словами это не объяснишь, а вот прочувствовать — запросто.

Моя оценка 10/10

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic