bordur_007

Categories:

Флоренс Пью сыграет робота, обвиняемого в убийстве, в фантаcтической судебной драме Dolly

Сценаристами проекта для сервиса Apple по мотивам рассказа Элизабет Бир выступают Дрю Пирс («Отель «Артемида», «Миссия невыполнима: Племя изгоев») и Ванесса Тейлор («Форма воды», «Дивергент»).

Как сообщает Deadline, стриминг-сервис Apple TV+ взял под крыло фантастическую судебную драму Dolly ("Долли"), главную роль в которой исполняет Флоренс Пью.

Сценарий напишут Дрю Пирс («Отель «Артемида», соавтор картин «Миссия невыполнима: Племя изгоев», «Хоббс и Шоу» и «Железный человек 3».) и Ванесса Тейлор («Форма воды», «Дивергент», «Весенние надежды», «Элегия Хиллбилли»), выступавшая одним из продюсеров «Игры престолов». Также Пирс работает над пока безымянной каскадёрской драмой Дэвида Литча с Райаном Гослингом в главной роли.

Источники утверждают, что хотя официально «Долли» ещё не был дан «зелёный свет», но студия весьма заинтересована в проекте и выиграла битву за права на картину у остальных стриминг-сервисов и студий. Для будущей ленты ещё предстоит найти постановщика.

Элизабет Бир
Элизабет Бир

В центре сюжета оказывается роботизированная «кукла-компаньон» (Флоренс Пью), которая убивает своего хозяина и затем шокирует весь мир, заявляя о своей невиновности и требуя предоставить ей адвоката. Над героиней начинается судебный процесс.

Фильм будет частично основан и вдохновлён одноимённым рассказом 2011 года американской писательницы Элизабет Бир — лауреата премий Джона Кэмпбелла и «Хьюго». Бир является одной из пяти авторов, кто стал лауреатом Хьюго после получения премии Кэмпбелла наряду с Кэролайн Черри, Орсоном Скоттом Кардом, Спайдером Робинсоном и Тедом Чаном.

Даты начала съёмок и релиза фильма неизвестны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic