bordur_007

Category:

Рецензия на фильм "Перспектива" / Prospect (США, 2018)

«Дорога»

Отец с дочерью прибывают на одну из удалённых планет для поиска и добычи драгоценных камней. В процессе добычи они натыкаются ещё на двоих вооружённых «охотников за удачей», встреча с которыми не сулит им ничего хорошего...

Один из тех редких случаев, когда картина, несмотря на малый бюджет, работает как надо и выстреливает по всем фронтам. Определённо, у «голодного художника» идеально сошлись все звёзды. Тут и стандартная, но с интересом рассказанная камерная история, динамика и напряжение, прекрасные актёры в кадре, и атмосферный антураж, сразу погружающий в действо.

Дебютантам Кристоферу Колдуэллу и Зику Эрлу с легкостью удаётся захомутать зрителя и мёртвой хваткой удерживать его внимание до финальных кадров. Здесь есть место и экшен-моментам, и напряжённому триллеру, и драматическим ноткам — и всё это в идеально сбалансированных пропорциях.

Главный актёрский дуэт чертовски обаятелен, а от естественной и магнетической химии Педро Паскаля и Софи Тэтчер не отвести глаз. Артисты одинаково гармоничны и легки как в боевых и критических сценах, так и в обыденных и чуть лиричных разговорах, в которых жадно ловишь каждое слово.

Безусловно, подобных историй было рассказано немало, а мировая литература копала и поглубже. Но в рамках заданной темы «Перспектива» (более корректное название «Разведка») представляет собой прекрасный жанровый образец, в который авторы не забыли вложить самое главное — душу. 

Редкая жемчужина инди-фантастики, благодаря которой в очередной раз убеждаешься — настоящее кино ещё живо.

Моя оценка 10/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic