bordur_007

Categories:

Джордж Р.Р. Мартин работает над сериалом "Знаки дороги" по роману Роджера Желязны для HBO

Джордж Р.Р. Мартин
Джордж Р.Р. Мартин

Писатель выступает исполнительным продюсером будущей экранизации вместе с продюсером сериала «Игра престолов» Винсом Джерардисом, а шоураннером и сценаристом станет Калинда Васкез (сериалы «Однажды в сказке» и «Никита»).

Как сообщает Deadline, писатель Джордж Р.Р. Мартин и HBO разрабатывают сериальную экранизацию фантастического романа Роджера Желязны "Знаки дороги" / Roadmarks. 

Автор «Игры престолов» выступает исполнительным продюсером проекта вместе с Винсом Джерардисом (сериалы «Игра престолов» и «Вспомни, что будет») и  Калиндой Васкез (сериалы «Однажды в сказке», «Никита», «Звёздный путь: Дискавери», «Побег из тюрьмы», «Бойтесь ходячих мертвецов»). Васкез также является сценаристом и шоураннером сериала.

Обложка романа "Дорожные знаки" Роджера Желязны
Обложка романа "Дорожные знаки" Роджера Желязны

Роман, опубликованный в 1979 году, рассказывал о Рэде Доракине, который мчится на своём голубом «Додже» по загадочной дороге, созданной Драконами Белквинита, что проходит сквозь пространство и время. Дороге, которая для одних может стать спасением и помочь исправить жизненные ошибки, а другим — раскрыть тайны мироздания. 

Для Джорджа Р.Р. Мартина данный проект является глубоко личным, поскольку они с Роджером Желязны были друзьями после знакомства в 70-е. В тяжелые моменты жизни, когда Мартин был на мели, Желязны, по словам писателя, был его наставником и помогал ему финансово, давая деньги в долг.

Ранее Джордж Р.Р. Мартин уже работал над экранизацией произведений Роджера Желязны. В 1985 году он написал сценарий эпизода сериала «Сумеречная зона», основанный на рассказе «Последний защитник Камелота».

Для сериала ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и релиза пока неизвестны.

В 1977 году увидела свет экранизация романа автора «Долина проклятий» / Damnation Alley. Главные роли в картине Джека Смайта исполнили Ян-Майкл Винсент, Джордж Пеппард и молодой Джеки Эрл Хейли. Картина с бюджетом в 17 миллионов долларов провалилась в прокате, собрав лишь 8,7 миллиона. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic