bordur_007

Category:

Бенедикт Камбербэтч сыграет в мини-сериале "39 ступеней" по роману Джона Бакена

Режиссёром новой экранизации выступает Эдвард Бергер, уже работавший с актёром на мини-сериале «Патрик Мелроуз», а сценарий напишет Марк Л. Смит («Выживший», «Полночное небо»).

Как сообщает Deadline, Бенедикт Камбербэтч сыграет главную роль в новой сериальной экранизации романа Джона Бакена «39 ступеней» / The 39 Steps. Артист также выступит исполнительным продюсером шоу. 

Режиссёром мини-сериала станет Эдвард Бергер, уже работавший с актёром на мини-сериале «Патрик Мелроуз», и в активе которого сериалы «Ваша честь», «Террор» и «Германия 83». 

Сценаристом и создателем проекта выступает Марк Л. Смит («Выживший», «Полночное небо», «Врата», «Оверлорд», дилогия «Вакансия на жертву», ремейк «Мучениц»).

Действие романа, опубликованного в 1915 году, будет перенесено в наши дни. В центре сюжета окажется обычный человек Ричард Хэнни, который оказывается в эпицентре глобального заговора с целью свержения существующего мирового порядка. 

Пока неясно на какой площадке выйдет проект, но правообладатели Anonymous Content уже предложили его основным стриминг-сервисам. Даты начала съёмок и релиза сериала пока неизвестны.

Роберт Донат и Мэдлен Кэррол в фильме "39 ступеней" Альфреда Хичкока, 1935г.
Роберт Донат и Мэдлен Кэррол в фильме "39 ступеней" Альфреда Хичкока, 1935г.

Это далеко не первая экранизация романа Джона Бакена. В 1935 году первую киноверсию выпустил Альфред Хичкок, сняв одноимённую картину с участием Роберта Доната и Мэдлен Кэррол. В 1959 году увидела свет версия Ральфа Томаса с Кеннетом  Мором и Тайной Элг.

В 1978 году последовал фильм Дона Шарпа с Робертом Пауэлом в главной роли, который спустя 10 лет был продолжен сериалом «Хэнни» с тем же артистом. А в 2008 BBC выпустила телефильм Джеймса Хоуза, где главного героя сыграл Руперт Пенри-Джонс.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic