bordur_007

Categories:

Рецензия: "Звук металла" / Sound of Metal (США-Бельгия, 2019)

«А музыка звучит...»

Барабанщик Рубен и вокалистка-гитаристка Лу не первый год колесят по стране с концертами в своём фургоне. Один город сменяет другой, ночь сменяет день. Но однажды Рубен начинает резко терять слух и все звуки вокруг него превращаются в мёртвую тишину...

История, рассказанная режиссёром и сценаристом Дариусом Марбером, ни в коем случае не претендует на какую-либо новизну. Более того, предсказать сюжетное развитие этой традиционной инди-драмы насмотренному человеку не составит труда. Но берёт фильм отнюдь не этим. 

Картина хватает за горло с той же страстной яростью, с какой Рубен вколачивает ритм в ударную установку. И с такой же яростью он ослепляет себя надеждой на спасение. Именно эта честная и не прикрытая условностями страсть не даёт оторваться от экрана и приковывает внимание к, казалось бы, виденной не единожды истории.

Артисты гармонично вторят постановщику, где-то разрываясь на части, а где-то мягко уходя в молчаливую боль. Блестящее соло Риза Ахмеда, определённо, украшение картины, а совместные сцены с Оливией Кук демонстрируют страстную химию любовную и музыкальную, в которую веришь с первых же аккордов. Трогательны и пронзительны на втором плане Пол Раджи и Матьё Амальрик.

Подытоживая. Картина не хватает звёзд с неба и не пытается прыгнуть выше головы. Но та чистая искренность, с которой создатели говорят со зрителем, не оставляет шансов остаться равнодушным. Она нежно берёт тебя за руку, а потом незаметно и внезапно вгрызается в душу, заставляя сердце биться чуть быстрее. И ради таких редких моментов каждый из нас и ценит эту непростую штуку под названием жизнь...

Моя оценка 8/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic