bordur_007

Categories:

Звёзды "Двойной рокировки" Тони Люн Чу Вай и Энди Лау снова поработают вместе — впервые за 20 лет

Тони Люн Чу Вай и Энди Лау в фильме "Двойная рокировка", 2002г
Тони Люн Чу Вай и Энди Лау в фильме "Двойная рокировка", 2002г

Режиссёром криминального триллера Goldfinger выступит сценарист и со-режиссер всё той же «Двойной рокировки» Феликс Чон.

Как сообщает Deadline со ссылкой на китайские СМИ, две гонконгские суперзвезды Тони Люн Чу Вай и Энди Лау снимутся в криминальной картине Goldfinger (вариант перевода «Золотой палец»). Это будет первая совместная работа двух артистов за почти 20 лет со времён выхода легендарной «Двойной рокировки» в 2002 году. Дуэт принимал участие в первой и третьей части серии. Последняя увидела свет в 2003-м.

Помимо ведущего тандема в фильме также появятся ветераны Саймон Ям, Филип Кюн, а также Алекс Фон, Чин Ка Лок, Карлос Чан, звезда кантопопа и актриса Чарлин Чой.

В режиссёрском кресле проекта Феликс Чон — сценарист и со-режиссер  «Двойной рокировки», а также нашумевших картин "Подслушанное", "Признания боли", "Пропавший мастер клинка", "Тихая война", "Экстремальные гонки" и недавнего хитового криминального боевика с Чоу Юн Фатом «Проект «Гутенберг». 

Бюджет новой картины оценивается в 30 миллионов долларов, а производством будет заниматься крупная гонконгская студия Emperor Motion Pictures и её китайские партнёры. 

Феликс Чон на съемках "Проекта "Гутенберг"
Феликс Чон на съемках "Проекта "Гутенберг"

События картины будут разворачиваться в 80-е годы прошлого века в Гонконге в эпоху заката британского колониального правления на фоне махинаций и войны локальных бизнес-элит. В центре сюжета история взлёта и банкротства вымышленной гонконгской компании Jiali Group. Расследование независимой комиссии по борьбе с коррупцией продолжалось около 15 лет, и вскрыло множество преступлений —  убийства, миллиарды похищенных и сокрытых от налогов средств, масштабная коррупция.

Сообщается, что сюжет фильма будет частично основан на истории гонконгского конгломерата Carrian Group, который демонстрировал стремительные темпы роста в 80-х, а вскоре последовало сокрушительное падение в связи с глобальным скандалом.

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны, а представители студии никак не прокомментировали вышеуказанную информацию о проекте.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic