bordur_007

Category:

Дэнни Хьюстон сыграет в экранизации романа Эрнеста Хэмингуэя «За рекой, в тени деревьев»

Актёр составит компанию Ливу Шрайберу —  исполнителю главной роли полковника Ричарда Кантуэлла.

Как сообщает The Hollywood Reporter, актёр Дэнни Хьюстон сыграет в экранизации последнего романа Эрнеста Хэмингуэя «За рекой, в тени деревьев» / Across The River And Into The Trees. Какого персонажа воплотит артист неизвестно.

Главную роль полковника Ричарда Кантуэлла исполняет Лив Шрайбер. Проект был анонсирован в сентябре прошлого года и помимо Шрайбера, в картине также примут участие итальянские актрисы Матильда Де Анхелис («Итальянская гонщица», «Премия», «Ютопия») и Лаура Моранте («Сердца», «Мольер», «Вишенка на новогоднем торте»), а также Джош Хатчерсон (франшиза «Голодные игры», «Мост в Терабитию», сериал «Человек будущего»).

Лив Шрайбер в сериале "Рэй Донован"
Лив Шрайбер в сериале "Рэй Донован"

Сценарий написал номинант премии «Британской киноакадемии» Питер Флэннери, работавший на сериалах «Пуаро», «Любовница дьявола: Унесённые страстью» и «Инспектор Джордж Джентли», а поставит картину испанка Паула Ортис («Невеста», «От твоего окна до моего»).

За камерой будет стоять обладатель приза «Венецианского кинофестиваля» и премии «Гойя» Хавьер АгирресаробеМоре внутри» и «Другие» Алехандро Аменабара, «Жасмин» и «Вики, Кристина, Барселона» Вуди Аллена, «Призраки Гойи» Милоша Формана, «Поговори с ней» Педро Альмадовара), а художником картины выступает ветеран Бенхамин Фернандес, работавший на фильмах «1492: Завоевание рая» Ридли Скотта, «Море внутри» и «Другие» Алехандро Аменабара, «Человек, который убил Дон Кихота» Терри Гиллиама, «Капитан Алатристе» с Вигго Мортенсеном и «Дюной» Дэвида Линча.

В книге писателя рассказывается о последних днях жизни и последней любви полковника Ричарда Кантуэлла. Действие разворачивается в первые годы после окончания Второй мировой войны. Как и многие другие произведения писателя, «За рекой, в тени деревьев» включает в себя множество автобиографичных вставок и сюжетов.

Предыдущим постановщиком ленты, которая находилась в разработке очень длительное время, числился создатель «Золотого глаза» и «Казино «Рояль» Мартин Кэмпбелл, а главную роль должен был сыграть Пирс Броснан.

Отец Дэнни Хьюстона, легендарный режиссёр Джон Хьюстон, был близким другом Эрнеста Хэмингуэя. В 1976 году он приобрёл права и  планировал экранизировать данный роман, написав сценарий. Главную роль должен был сыграть Роберт Митчум, на роль Ренаты была выбрана Мария Шнайдер, а метрдотеля Gran Maestro должен был воплотить Марчелло Мастроянни. Но проект в итоге реализовать так и не удалось.

Съёмки фильма вовсю идут в Венеции. Когда картина выйдет в прокат пока неизвестно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic