bordur_007

Category:

Гай Ричи поставит фильм о Второй мировой войне Ministry Of Ungentlemanly Warfare для Paramount

Продюсером картины по роману Дэмиена Льюиса выступает Джерри Брукхаймер.

Как сообщает Deadline, режиссёр Гай Ричи напишет сценарий и поставит для Paramount картину о Второй мировой войне под названием Ministry Of Ungentlemanly Warfare ("Министерство неджентльменских способов ведения войны") по одноимённому роману Дэмиена Льюиса.

Продюсерами будущего фильма выступают знаменитый Джерри Брукхаймер и его партнёр Чад Оман, в активе которых «Скала», «Воздушная тюрьма», дилогия «Сокровище нации», «Угнать за 60 секунд», «Перл Харбор», франшизы «Плохие парни» и «Пираты Карибского моря».

Права на книгу под названием Ministry of Ungentlemanly Warfare: How Churchill’s Secret Warriors Set Europe Ablaze and Gave Birth to Modern Black Ops / "Министерство неджентльменских способов ведения войны: Как тайные бойцы Черчилля подожгли Европу и породили теневые операции" студия приобрела ещё в 2015 году. 

Обложка книги Дэмиена Льюиса Ministry Of Ungentlemanly Warfare
Обложка книги Дэмиена Льюиса Ministry Of Ungentlemanly Warfare

Последний вариант сценария написал Араш Амель («Частная война», «Принцесса Монако», «Титан», «Экспат») и именно его подхватил Брукхаймер и его студия Bruckheimer Films. Теперь же Ричи перепишет рукопись Амеля.

Действие романа берёт начало в 1939 году и повествует о специально созданной по приказу Уинстона Черчилля секретной боевой группе английских солдат для ведения так называемых «неджентльменских способов» партизанской и диверсионной войны в тылу немцев на оккупированной территории Европы. Отряд стал прообразом будущих современных теневых спецподразделений и их тайных операций, а также нарушал общепринятые правила ведения войны, используя в качестве тактических методов грязные приёмы, обман, убийства, а для уничтожения врага даже лук и стрелы.

Для фильма ещё предстоит найти исполнителей главных ролей. Даты начала съёмок и выхода в прокат пока неизвестны.

В данный момент Ричи занят на съёмках шпионского экшена Five Eyes ("Пять глаз") с Джейсоном Стэйтемом, Обри Плазой, Кэри Элвесом и Джошем Хартнеттом. Также в планах режиссёра разработка сериала по мотивам его последнего фильма «Джентльмены». 

К релизу готовится и новый фильм постановщика Wrath of Man («Гнев человеческий») с Джейсоном Стэтэймом, Джошом Хартнеттом, Скоттом Иствудом и Холтом Маккэллани. Это ремейк французской картины «Инкассатор», который ранее был запланирован на январь 2021-го, но в связи с пандемией точной даты премьеры пока не называется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic