bordur_007

Category:

Райан Гослинг сыграет в экранизации романа Дональда Уэстлейка "Память"

Поставит картину под названием «Актёр» и напишет сценарий номинант «Оскара» и сорежиссёр «Аномализы» Дьюк Джонсон.

Как сообщает Deadline, Райан Гослинг сыграет главную роль и выступит продюсером экранизации романа Дональда Уэстлейка "Память" / Memory. 

Поставит картину под названием «Актёр» / The Actor номинант «Оскара» и сорежиссёр «Аномализы» Дьюк Джонсон, также работавший над мультсериалом «Портал доктора Франкенштейна». Постановщик также выступит продюсером картины и  адаптирует роман для экранизации в соавторстве с дебютантом Стефеном Куни.

Помимо Гослинга и Джонсона, продюсерами стали Пол Янг («Тайна Келлс», «Песнь моря», «Легенда о волках»), актриса Эбигейл Спенсер и Кен Као («Рыцарь кубков», «Между нами музыка», «Молчание», «Славные парни», «Аутсайдер» ,«Стеклянный замок», «Недруги», «Фаворитка», «Середина 90-х»).

Обложка книги Memory
Обложка книги Memory

Действие романа, написанного ещё в 1960 году, но опубликованного только после смерти писателя в 2010-м,  разворачивается в 50-х годах прошлого века. Главным героем выступает нью-йоркский актёр Пол Коул, которого избивают и оставляют умирать где-то в Огайо. Потеряв память и очнувшись в маленьком городке, герой изо всех сил пытается вернуться домой, вернуть себе свою личность и прежнюю жизнь.

Это далеко не первая экранизация произведений Дональда Уэстлейка. Среди наиболее известных киноверсий его романов: 

  • «В упор» 1967 года с Ли Марвином 
  • «Краденый камень» 1972 года с Робертом Редфордом 
  • «Команда» 1973 года с Робертом Дюваллем 
  • «Отчим» 1986 года с Терри О'Куинном 
  • «Расплата» 1999 года с Мэлом Гибсоном  
  • «Паркер» 2012 года с Джейсоном Стэйтемом и Дженнифер Лопес

Даты начала съёмок и выхода фильма в прокат пока неизвестны.

Помимо «Актёра», в планах Райана Гослинга участие ещё в нескольких проектах. Это и ремейк «Человека-волка», шпионский экшен-триллер «Серый человек» братьев Руссо, где его партнёрами выступают Крис Эванс и Ана Де Армас, безымянная драма о каскадёре режиссёра Дэвида Литча и космическая фантастика по еще не вышедшему роману автора «Марсианина» Энди Вейера «Аве Мария».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic