bordur_007

Category:

Дэвид Финчер и сценарист "Семь" готовят фильм о наёмном убийце — Майкл Фассбендер ведёт переговоры

Проект под названием The Killer будет основан на серии французских графических романов Алексиса Нолена и выйдет на Netflix.

Как сообщает Deadline, Дэвид Финчер и сценарист фильмов «Семь», «8 миллиметров» и «Сонная лощина» Эндрю Кевин Уокер работают над экранизацией серии графических романов Алексиса Нолена The Killer ("Наёмный убийца"), которые он издавал под псевдонимом Matz.

По неподтверждённым данным инсайдеров, переговоры об исполнении главной роли ведёт Майкл Фассбендер.

Продюсером будущей картины выступает Сиан Чаффин, работавшая над большинством фильмов Дэвида Финчера и его сериалом «Охотник за разумом».

Обложка графического романа The Killer
Обложка графического романа The Killer

Главным героем в первоисточнике с нуарными темами выступает хладнокровный киллер, у которого начинается психологический кризис в мире, где моральный компас отсутствует как класс.

Постановщик планировал экранизировать The Killer с 2007 года, когда проект ещё курировала студия Paramount, а к главной роли присматривался Брэд Питт. В итоге, студия так и не запустила его в производство и теперь фильм выйдет на сервисе Netflix, с которой Финчер заключил многолетнюю сделку.

Для Дэвида Финчера и сценариста Эндрю Кевина Уокера это будет первое сотрудничество за 25 лет с момента выхода их совместного фильма «Семь».

По данным издания The Hollywood Reporter, съёмки могут стартовать уже в сентябре этого года. Когда фильм увидит свет пока неясно. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic