Евгений Колпаков (bordur_007) wrote,
Евгений Колпаков
bordur_007

Category:

Рецензия: "Подслушанное" / Sit ting fung wan / Overheard (Гонконг-Сингапур-Китай, 2009)

"Uno uno uno un momento
Uno uno uno santimento..."
Спецгруппа день и ночь ведет прослушивание и наблюдение за офисом крупной компании. Цель: найти доказательства финансовых махинаций. Все шло как обычно, пока один из трех агентов не решает скрыть, услышанную им информацию…



Первый фильм из трилогии. Смотрится картина излишне ровно и в этом, на мой взгляд, вина тандема режиссеров Алана Мака и Феликса Чона, ответственных, в частности, за "Тихую войну" с Тони Люном Чи Вай. В ленте нет накала и остроты, соразмерных ситуациям, происходящих с героями. И это вдвойне странно, учитывая, что Мак был одним из режиссеров культовой "Двойной рокировки". Не считая классической открывающей сцены, все повествование по стилю и подаче материала снято в ванильно-мелодрамном ключе. Тот же «Око небесное» при всем его романтическом флере, уверенно держало градус напряжения.



Эффект сопереживания, увы, отсутствует как класс, хотя в кадре три весьма крепких актера. Луис КуДэниел Ву («Этот демон внутри», «Новая полицейская история», "Геошторм") и Шон Лау («Призрачные пули», «Белый шторм», «Безумный следователь») не смогли выжать из своих схематичных персонажей тот максимум, на который способны. А вот очаровательная Чжан Цзинчу ("Землетрясение" Фэна Сяогана", "Зверь-преследователь" Данте Лама, "Авантюристы", "За пригоршню пуль") как раз идеально вписывается в общий романтический концепт происходящего.



Финал немного выправляет тонус картины, но общее впечатление остается весьма смазанным. С таким сюжетом можно было сделать крепкое и напряженное кино. Но на выходе, к сожалению, абсолютно пресный и  проходной фильм с изрядной долей мелодраматизма.




Моя оценка 5/10


Tags: Алан Мак, Гонконг, Дэниел Ву, Китай, Луис Ку, Мелодрама, Рецензия, Триллер, Феликс Чон, Чжан Цзинчу, Шон Лау
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments