bordur_007

Category:

Рецензия: "Ещё по одной" / Druk / Another Round (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020)

«Кризис среднего возраста»

Четверо друзей-преподавателей решают проверить на себе одну теорию, согласно которой человек рождается с нехваткой определённой дозы алкоголя в крови, а ежедневное поддержание данной нормы сделает его по-настоящему счастливым...

Ощущение счастья для человека, подобно несбыточной мечте или же неуловимому мгновению. Ты или ищешь его всю жизнь, или же тщетно пытаешься испытать давно утраченные частички, что когда-то делали тебя живым. Вот и четверо друзей, «эксперимента ради», решают пойти по этой дороге, которая каждого из них приведёт к итоговой черте.

Томас Винтерберг рассказывает эту историю со свойственной скандинавам изящной твёрдостью. Ведь порыв и возвышенность рано или поздно обернутся суровыми как нордический характер последствиями, кому-то проставив в строке жирную точку, а кому-то весьма недвусмысленное многоточие.

Главная четвёрка артистов Мадс Миккельсен-Томас Бо Ларсен-Ларс Ранте-Маунус Миллан великолепна и обаятельна. Причём первые три уже снимались у постановщика в «Охоте», а четвёртый в «Коммуне» и «Курске». 

Но главное, безоговорочное и потрясающее актёрское соло здесь конечно же у Мадса Миккельсена. Артист выдает филигранный перфоманс, с надрывом проживая своего героя тонко и, порой, одними взглядами, где нужно выдавая безудержный и животный драйв, а где и уходя на тихие полутона. И всё это со свойственной актёру естественностью и невероятной мощной харизмой.

Картина сразу и крепко берёт зрителя за грудки, чтобы в финале привести к катарсису и со всей силы выдать нехилого «леща». Вечная, грустная и живая человеческая история о попытках найти давно утраченное с фирменным скандинавским послевкусием.

Моя оценка 10/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic