bordur_007

Category:

"Аферистка" / I Care a Lot (США-Великобритания, 2020)

«Безжалостные люди»

Марла Грейсон чертовски хороша в своём деле. Никто так изящно, с такой лёгкостью, и при этом легально, не проворачивает аферы с пожилыми людьми с последующим присвоением их имущества. Но следующая жертва окажется крепким орешком и не такой простой «бабулькой», как кажется на первый взгляд...

Этот лихой криминально-комедийный триллер, сдобренный порцией чёрного юмора, сразу берёт с места в карьер. Ни на минуту не снижая темпа, действие несётся к финалу на всех парах, а зрителю остаётся лишь успевать выдыхать в те редкие мгновения передышек.

По сути не предлагая ничего нового, режиссёр и сценарист Дж. Блэйксон («5-я волна», «Исчезновение Элис Крид») уверенно играет на авантюрном поле, а картина в рамках жанра работает чётко и без сбоев. Отточенный баланс сюжета и динамики, хлёсткие диалоги, омерзительные и при этом дико харизматичные персонажи — один другого «краше». С положительными героями здесь туговато, так что остаётся лишь наблюдать войну плохих против плохих.

К слову, отсутствие «хороших парней» ни в коей мере фильм не портит, ибо главный актёрский дуэт получил возможность оторваться в кадре как следует. Тандем «очаровательной» циничной мерзавки Розамунд Пайк («Золотой глобус» за эту роль) и брутального Питера Динклейджа извергает лаву похлеще Везувия и наблюдать за артистами одно удовольствие. Хороша и двукратная обладательница «Оскара» Дайэнн Уист.

Безусловно, некоторые сценарные ходы носят весьма спорный характер и их можно было обыграть более изящно, но придираться к таким мелочам совершенно не хочется. Режиссёру удалось главное — сделать добротный, традиционный и крепкий жанровик с шикарными актёрами, который с лёгкостью скрасит вечер и с такой же лёгкостью выветрится из памяти. Хорошая работа. Однозначно, зачёт.

Моя оценка 7,5/10


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic